Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
мы, пережившие беспредел 90-х, наверное не такие толлерантные в их понимании этого слова
но я поняла, что толлерантность или граничащий с ней пофигизм, может обернуться кровью,
а мне так этого не хочется
я нормально отношусь к людям, понимающе, что они могут быть другими, но есть вещи, которые действительно
заслуживают реакции и, чтo это может стоить кому-то жизни, не безразлично мне это
Вы, главное, только немецких придурков-гутменшей не спрашивайте, а то насоветуют вам, как этому чуваку, у которого похожая на вашу ситуёвина образовалась: Hilfe mein neuer Nachbar ist offenbar Salafist. Was kann m...
Может, не в полицию, а в ферфассунгсшутц стукануть? Письменно, разумеется. Типа, наблюдаете "verdächtige Aktivitäten, besonders in den Nachtstunden" и беспокоитесь, что там möglicherweise планируются и готовятся к совершению противоправные/grundgesetzeswidrige деяния. Можно коллективно вместе с соседями написать (если боитесь лично от себя) или даже анонимно, но обязательно письменно. На письменное они должны будут отреагировать.