Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

03.01.17 20:45
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Риджио старожил
Риджио
В семье мужа так было. У свекра со свекровью - трое детей, дом построили, детей вырастили. По фотоальбому видно, что жили тогдашний немецким экономическим чудом. Каждый год что-то улучшалось, росло благосостояние. Жить становилось лучше и веселее.Так у всех в ближнем и дальнем круге. Муж ее тете (на ж/д работал рабочим - купил в 60-х виллу в Мюнхене - Принц-Регент- Штрассе, вроде). 50 000 тогдашних марок. В прошлом году наследники продали за почти 2 миллиона евро.Покажите мне сегодня рабочего ж/д, который способен за 15 лет накопить на приличный дом, имея неработающую жену и детей.Ни у кого в наши дни я ничего подобного не наблюдаю. Нет позитивного развития. Все борятся за существование и чтобы хуже не стало.

Свекр рассказывал, что в 60-70-е мужчины не только хорошо зарабатывали, но и недвижимость стоила по отношению к зарплатам очень сносно. И машины были дешевые по отношению к зарплатам. Они свой домище купили с женой с прицелом на "много детей и внуков", у Райна, в тихом, зеленом районе, ставшим одним из самых элитных в городе, до набережной и пляжа 5 минут пешком. Участки там резали новоселам от души - хочешь побольше? На побольше. Хочешь басейн? На бассейн. Сейчас их дом поболее 2 миллионов будет и оторвут с руками и норами в полсекунды. Свекровь, к слову, ни дня не проработала. Еще и прислуга была до последнего времени на подхвате.

Трое их детей... ну, не скажу, что борятся за выживание, нет. У всех образование и хорошие специальности, все при стабильных работах. Но чтоб кто-то себе дом на 3 этажа с мансардой у берега Райна купил - такого даже в планах не стоит. Тем более, нарожать 3 детей. Это ж социальная и финансовая смерть!

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Перейти на