русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

03.01.17 12:05
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Чебур знакомое лицо
Чебур
В семье мужа так было. У свекра со свекровью - трое детей, дом построили, детей вырастили. По фотоальбому видно, что жили тогдашний немецким экономическим чудом. Каждый год что-то улучшалось, росло благосостояние. Жить становилось лучше и веселее.

Так мои выводы о том как было раньше тоже не из воздуха, а из жизни конкретной семьи моего супруга. Тоже трое детей, собственный дом, автомобиль, посудомоечные машины, компьютеры, путешествия и так далее. Середина семидесятых. Мать 10 лет подряд не работала, занималась только детьми и хозяйством. Лет в 35 вышла на работу, ещё каким-то образом умудрилась себе приличную пенсию заработать. Оба - учителя, если что.

У всех друзей ситуации аналогичные.

И что я вижу сейчас (теперь уже по личному опыту в нашей фирме): приходят молодые специалисты после уни на минималку 2500-3000 брутто. После налогообложения по первому классу остается только на комнатку в WG в турецком районе, на Альди и на подержанный велосипед с блошиного рынка. По ресторанам не ходят - дорого, про накопления или там личные авто даже речи не ведётся. Так и живут, зарплаты сейчас никто не спешит поднимать. Причем все до одного с такими чистыми, незамутненными, начисто промытыми пропагандой мозгами, искренне думают что так всегда и было и так должно быть.

Sprung zu