Deutsch

Шарон победил

09.02.01 12:46
Re: Шарон победил

Schlecht посетитель
Schlecht
в ответ Mediablo 09.02.01 09:49
Уважаемый Медиабло !
Сразу хочу извиниться за некоторую резкость и глупость моего предыдущего постинга . В оправдание разве что прошу глянуть на время написания . К тому времени исходил уже наверное двадцатый час моего сидения за монитором и программирования всяких злых штук . Оно кстати и видно , бо даже логика постинга бинарная ;)
Естетственно у меня и в мыслях не было обвинить ни Вас ни кого либо еще в этом форуме в том что я там ляпнул .
И естественно не вызывает сомнения и тот факт что поводом для войны стало противостояние между Израилем и террористическими групировками вроде упомянутых Вами Хамаза и Хезболлы .(я имею ввиду не исторический повод а формальный , по которому разные люди направляют друг на друга оружие и взрывают автомобили)
Другое дело что , как мне кажется ,(и как раз это вызывает во мне страх) из формального и вполне корректного противостояния между _государством_ и _терр.организацией_ она переросла в _межнациональный и межрелигиозный конфликт_ , который с этической точки зрения уже не может быть оправдан .
В Израиле я не был , правда , но общался з израилетянами уже здесь и даже с теми кто непосредственно с оружием в руках участвует в этом конфликте . И вот как раз что меня испугало - так это неприкрытая ненависть к арабскому миру в общем , но никак не к отдельным террористическим группировкам . И это мнение только укрепилось в процессе чтения различных форумов и статей в газетах и на просторах киберпространства .
Вот я и кинулся на Вашу фразу как бык на красную тряпку , потому как привык что арабов и мусульман обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах . Еще раз прошу прощения .
Ведь Вы посмотрите , даже в новостях у журналистов не хватает не ума ни такта , дабы непредвзято относится к происходящему . Вон , очередной перл на ленте.ру ."Шарон отказался от дальнейших переговоров , палестинцы грозят тотальным террором" . Не Хезболла грозит , не Хамаз ... Палестинцы , значит , все как один грозят . Может я конечно и придираюсь к словам , но смысл моих возмущений я думаю понятен .
И еще , позволю себе не согласиться с Вами на счет возможности назвать невмешательсьво властей в массовое убийство только потому что (из ваших слов) резали друг друга арабы - не могу назвать это хоть политической хоть с этической точки зрения оправданным . Вот назвать это соучастием в убийстве - да , могу . Тут вот правда замолкну , потому как хоть я и слышал что-то об этой истории , но фактурой не владею и дискутировать , соответсвенно , не имею права .

-- Linux Mandrake (2.2.18)
Страдающий без пива,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;

Перейти на