русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Попытка Номер 2. Путин в Гановере.

09.04.05 12:46
Re: Попытка Номер 2. Путин в Гановере.

Kravetz постоялец
Очень интересное предложение. Но, позвольте, а Вы спросили мнение жителей Чечни по этому вопросу? Насколько мне известно в Чечне был референдум по этому вопросу и большинство (подавляющее) высказалось за сохранение Чечни в составе Российской Федерации.
Если же у кого-то возникнут сомнения в результатах референдума, то я скажу так: лично я не принимал участие в подсчетах голосов (думаю - как и многие другие участники дискуссии), но давайте порассуждаем. Какие можно представить аргументы в пользу того, что результаты референдума сфабрикованы.
1. Чеченцев запугали и они проголосовали как нужно было Москве.
На самом деле этот аргумент не выдерживает критики. Если эти люди не побоялись с оружием в руках выступить против армии - неужели они побоятся поставить галку на бумажке в закрытой кабинке? Думаю, что это очевидно натянутый аргумент.
2. Результаты референдума банально подтасовали и выдали то, что было нужно Москве.
Не стыкуется. Чечня это не Европа и не Москва где существует плюрализм мнений и где каждый "гнет свою линию". В ней слишком сильны родовые отношения и преобладает одна, определенная точка зрения, на тот или иной стратегический вопрос. Если бы эта точка зрения была бы за то, чтобы отсоединиться от России, а результаты референдума дали бы обратное (причем с крутым перевесом) то это вызвало бы бурю негодования в чеченском обществе.
Вывод: результаты референдума в Чечне за сохранение в состава Российской Федерации весьма объективны.
Если же говорить, о моей, личной, точке зрения. То я склоняюсь именно к Вашему варианту: отделение, жесткое блокирование границ и выяснение возможных проблем на уровне международном с привлечением международного контингента войск. И вот когда (в случае необходимости) миротворцы из ООН войдут в Чечню и в благополучную Европу поедут гробы солдат с отрезанными головами и гениталиями - тогда, может быть, и Евросоюз поймет: с каким злом он имеет дело! И тогда, возможно, еврочиновники прекратят заигрывать с бандитами.

Sprung zu