Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Вы рады услышать ЧТО?
Отмотаем немного назад:
Дения:
как Вы имея такое мнение ( начиная с поста #44356 ) списываете миграционный кризис только на искусственно -созданный процесс, полностью устраняясь от других факторов?
Я Вам ответила:
Потому что другие факторы настолько ничтожны, что не следует их рассматривать. Если Брюссель решил...
Вы:
Я так не считаю , могу оспорить, но не хочу. Ваше мнение на эту тему не изменить.
из моего поста:
Я рада изменить своё мнение потому что ...
В итоге:
Вроде бы , как я понимаю, доступ в общественные библиотеки или даже проще в интернет у Вас есть.
В какие библиотеки рекомендуете съездить, что бы ознакомиться с аргументами оппонента? Св. Женевьевы- Франция или Бодлианская-Оксфорд или библиотека дворца Марфа-Португалия, к первоисточникам так сказать, а может в Ленинской поискать?
Вам нужны ссылки на очевидные вещи?
Да, дискуссии в ДК вроде как приветствуют подкрепление мнения или выводов ссылками. К тому же, от предыдущего оппонента ссылок на подтверждение о облагораживании Африки и Африканского народа колониальными странами так и не появилось.
то не могли не обойти этот факт,но Вы его игнорируете (?)
Нет, не игнорирую. Их нет, потому что колониальный строй по сути своей не предусматривает облагораживание захваченных территорий и народов их населяющих.
Отправлять Вас на поиски не стану, поставлю несколько показательных пунктов из определения:
Экономика, торговля
-Эксплуатация природных и людских ресурсов, в ряде случаев — прямой доступ к уникальным, редким ресурсам (в том числе транзиту), стремление к монополизации мировой торговли ими;
-Оптимизация торговых путей, рынков сбыта, ликвидация неудобных инокультурных стран-посредников;
-Лучшая правовая защищённость торговли путём унификации правового поля, формирование имперских правовых стандартов, единой и понятной торговой культуры;
Социальная сфера, оптимизация социального баланса
-Нахождение адекватных целей для приложения усилий криминально-ориентированными социальными слоями, снижение их «нагрузки» на общество метрополии, порой — сбыт заключённых, обездоленных, не могущих найти себе применение, изгоев, недовольных сложившимися в обществе традициями, обычаями, предписываемой им обществом социальной ролью, вытесняемых конкуренцией;
-Управление колониями, колониальная администрация — хорошая школа для управленцев, а применение силы при разрешении значимых местных конфликтов — способ поддержания в должном тонусе имперских вооружённых сил. Формирование школы адекватной профессионально подкованной и опытной гражданской и военной бюрократии для нужд империи, практическая обкатка нового поколения чиновничества, обновление военной, политико-экономической, культурной элиты;
-Обретение бесправной по сравнению с жителями метрополии, более дешёвой или вообще бесплатной (см.рабство) рабочей силы, в том числе «на экспорт» в места наибольшей потребности в ней и/или её импорт в метрополию на «грязные», непрестижные, но общественно-значимые работы;
-Испытание новых гражданских и военных технологий, методик, тактик, ноу-хау, экспорт вредных отходов своих производств, возможность проведения рискованных военных, научных, промышленных, природных экспериментов, деятельности, результаты которой могли бы поставить под угрозу благополучие, здоровье, жизнь жителей метрополии. В ряде случаев — удобный способ сохранения подобного в тайне от общественного мнения империи и мира;
К разговору о оставленных благах и загаживании\разрушении оного местными с низким ай кью -ранее я прикрепляла ссылки (железная дорого, финансовая система) где можно ознакомиться с тем как это происходило.
Тем не менее, если у Вас есть факты показывающие вклад колонистов в облагораживание народов Африки, я обязательно ознакомлюсь и приму к сведению.На то она и дискуссия.