Вход на сайт
Россия - страна несчастных
1002 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KSENCHA.UA 08.04.05 18:12
Мне думается, проблема имеет место быть, но не в том русле, в каком ее представляют. Дело, ИМХО, в аполитичности населения, сформировавшемся в перестроичные годы. Причем здесь "несформировавшаяся" нация? Что, в советское время люди были не дружны? Да даже семейные проблемы на собраниях обсуждали. В переходный период, когда все и вся пошло к черту, люди сломались и естесственным образом стали доверять только своей семье. И оно понятно: судьи продажны, из милиции многие ушли и пришлось набирать туда всякий сброд, политики в наглую использовали свое положения для своего материального обогащения (причем большая часть тех, кто прет в эту политику, скажем так -- не совсем русские, со своими взглядами и моральными ценностями или еще хуже -- с почитанием откровенно фашистских древних писаний). Кроме
того, в безденежье и учителя стали брать взятки (особенно в вузах), и врачи. Простому человеку в такой ситуации плюнуть на все это и уйти в себя -- естесственная реакция защиты.
Что касается запада, то, здесь я чего-то не понял. Это немцы-то "один за всех и все за одного"? Иногда думаю, что у местного населения страх вмешаться в конфликт здесь уже на подсознании. Будет человек умирать на улице, ИМХО многие сделают вид, что не видят и попытаются быстро обойти стороной. Массовые "блеяния" хиппарей и зеленых по поводу строительства атомных электростанций и во здравие ветряных мельниц -- это, ИМХО, совем не тот показатель сплоченности, это не в счет.
Что касается запада, то, здесь я чего-то не понял. Это немцы-то "один за всех и все за одного"? Иногда думаю, что у местного населения страх вмешаться в конфликт здесь уже на подсознании. Будет человек умирать на улице, ИМХО многие сделают вид, что не видят и попытаются быстро обойти стороной. Массовые "блеяния" хиппарей и зеленых по поводу строительства атомных электростанций и во здравие ветряных мельниц -- это, ИМХО, совем не тот показатель сплоченности, это не в счет.