русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

07.12.16 18:33
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

shiba знакомое лицо
in Antwort Crea 07.12.16 14:30
Но с тем, что африканцы сами у себя НИЧЕГО не делали, не строили, не развивали и не добывали - Вы же не будете спорить.

Не спорю.

И, после ухода колонизаторов, всё ими построенное и налаженное там же и осталось - это тоже ведь факт.

Построенное- да. Как налажено-ссылку я прикрепляла почитайте на досуге и у Донна_К в ссылке про Йоханнесбург очень наглядно про отключение воды, электричества, канализации.

. Или опять вина ушедших с континента европейцев в том, что дальше не остались обслуживать негров, вкалывать и добывать им нац.продукт, заботиться о медицине и образовании для них?

Я поэтому и прошу у Вас ссылки в которых я могу ознакомится с тем, что европейцы не высасывали из Африки всё увозя к себе ,а пользуясь ресурсами Африки вкладывали в развитие Африки развивая промышленность приносящую доход в казну Африки а не Европы, строили больницы не для себя а для всех, школы универы не для себя а для всех и т. д.

А между тем у африканцев к тому времени (50-60-е годы) сформировалась небольшая , но своя элита, обучавшаяся в европейских универистетах - и что она сумела осуществить, чего добиться?

А чего можно добиться сидя на коротком поводке ? Или Вы считаете, что эта элита была или имела возможность быть независимыми от колониалистов? Да кто ж им дал бы быть независимыми?

Проблема в том, что в Африке коренное население и в момент колонизации жило в первобытнообщинном строе, и во время колонизации, и после нее, и по сегодняшний день. .

Во время колонизации их засунули ещё глубже чем они были. Или опять таки, колонизаторы потребляя местные ресурсы развивали континент на благо коренного населения при этом сохраняя и приумножая местную культуру учитывая местный менталитет и традиции?

Опять вопрос к Вам - почему позаботиться об африканской женщине и ее детках, и чтобы не было голодных - опять задача европейского мира?? А не самих африканцев?

А что, Африканцы просили об этом Европейцев? Вроде как рождаемостью Африканцев озабоченны Европейцы, а не сами Африканцы.

Или их функция - размножаться, как грызуны, а уже европецы переймут последствия?

Кому сколько размножаться решает сам размножитель. Неправда-ли не мне Вам говорить сколько деток Вам иметь, или заводить с Вами дискуссию на тему " а достойны ли Вы иметь детей и сколько"?

Про "последствия"- мне не понятны такие выводы. Европа сама впускает всех сажая на полное пособие, а пиняет на рождаемость в Африке. Закрой границы и будет счастье. Про крики Италии десятилетней давности к Европарламенту о помощи с беженцами я уже писала ранее. Услышали их? Нет. Почему? Кому-то значит выгодно.

Или это европейцы запустили столь бурный процесс африканского размножения?

Европейцы запустили к себе плоды этого самого размножения. Причём сами. Про Сомалийцев Финляндии слышали? А их Финляндия уже называет "этнической общиной Финляндии". Жесть!!! Сами они туда точно не пришли, их завозили группами. Кому надо? Финам точно нет , а государству выгодно. И причём здесь бурный процесс размножения Сомалийцев спрашивается, когда само государство их импортирует.

Кстати, прирост населения там происходит как раз при содействии привнесенных белыми медицинских мер и средств: из 15 рожденных детей выживают нынче 9-10, а не 2-3, как раньше, благодаря современному мед.контролю и антибиотикам. Это к Вашему вопросу: где хваленая европейская медицина?

Люди веками рожали много детей. Современная медицина привнесла в Африку только лишь уменьшение детской смертности, и то на уровне палаток красного креста .Но это только один из факторов помогающий популяции приумножиться и уж никак не из 2х-3х троекратное увеличение до 9и-10и. Какой мед контроль? Вы хотите сказать, что в Африке колонизаторы строили для населения (а позднее оставлены в безвоздмездное пользование) перинатальные центры, роддома и детские поликлиники , где ведут женщину с первых дней беременности и после родов, увеличивая тем самым процент выживаемости или помогают забеременеть?

африканцы (САМИ) - не способны, и мало того, не желают этого делать.

Ааааа и значит надо им в этом помочь. Так что ли?

Они не способны потому, что им этого не надо. Надо будет(как Китаю) докумекают как справиться.

Потому что живут сегодняшим днем, в соотвествии с патриархальными (первобытно-общинными) традициями, для чего-то иного у них отсутствует образовательная база.

Они живут так как хотят!!! Имеют право или нет? В чём проблема у колонизаторов что за несколько столетий они так и не привнесли свою прогрессивную образовательную базу в Африку? Надеюсь Вы не напишите, что Африканцы не обучаемые тупые обезьяны.

Но и в этом (на Ваш взгляд) опять Европа виновата и должна неграм по гроб.

Нет не считаю, что Европа виновата в том, что в Африке люди на другом уровне развития. У каждого свой путь. У каждого изначально разные условия.

Но я не могу понять с чего Вы считаете что колонизация Африки принесла местному населению выгоду, и с чего считаете что после ухода оставлены блага коими местные не смогли воспользоваться в виду своей дремучести.

Sprung zu