Вход на сайт
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ shiba 07.12.16 13:51, Последний раз изменено 07.12.16 14:22 (kilsus)
Ссылочками поделитесь пожалуйста, я почитаю про инраструктуру, образовательную и здравоохранительную системы.То, что строили дороги для себя- для вывоза награбленного, домики для себя, школы малюсенькие где рабов и обслугу обучали, больнички для себя и т. д. это я знаю, а про то ,что развивали страны в целом сохраняя и развивая этносы и самобытность, промышленность, сельское хозяйство, инфраструктуру для коренного населения -этого я не знаю.
А с чем тут сравнивать?
Период СССР распространялся с 1917ого года до 1990ого.
Европейские колонии начали терять влияние в колониях после второй мировой и потеряли окончательно в начале 60ых.
В то время когда СССР вовсю развивал своё влияние в третьем мире.
Если европейцы развивали свои колонии в технических, умственных и социальных условиях 19ого века, то СССР это делал в условиях 20ого века.
Тут сравнение не получатеся.
Зато можно Францию и Россию 19ого века сравнить.
В Сенегале запретили рабство в 1848ом году, когда в России ещё крестьянами торговались.
1902 году Дакар стал административным центром этой колонии, и некоторые жители Дакара стали получать французское гражданство, а именно жители четырёх районов на западе Сенегала. От них стал избираться один депутат в парламент Франции (первый чернокожий депутат был избран в 1914 году — Блез Диань, впоследствии он стал заместителем министра колоний Франции, оставаясь депутатом французского парламента до своей смерти в 1934). Были созданы учебные заведения, готовившие из чернокожих жителей кадры для колониальной администрации всей Французской Западной Африки
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.