Самые-самые
В ответ на:что сейчас и Руссланде и делается. В энтих Хранциях и Швециях народ с жиру бесится...
Вчера моя немецкая знакомая рассказала: у них с мужем есть крёстный ребёнок в Индии, 15-летняя девочка, отличница в школе (средний балл 1,2), у девочки умер отец. Мать второй раз замуж выйти не может, запрещено, двое братьев. Девочку нужно выдавать замуж. Она замуж не хочет, хочет учиться. (Свекрови индийские - вообще кровопийцы. Это мне моя подруга-тамилка рассказывала. Когда муж кушает, жена ему прислуживает, стоя рядом, потом кормит по очереди детей, начиная с младшего, потом доедает остатки сама. Видимо, поэтому в Индии так ценятся толстые женщины. Типа, толстая - значит, много доедать осталось
) Так вот, замуж девочка не хочет, хочет
учиться. Школа пишет письмо в немецкий университет (по-моему, Ганновер) - какие-то там у них взаимоотношения есть. Университет срочно ищет крёстных и находит моих знакомых. 50 евро в год, которые идут напрямую девочке, достаточны для оплаты школы, школьных принадлежностей и одежды для школы. Ещё они периодически передают бандероль со школьными принадлежностями, спрашивают девочку, что бы ей хотелось в подарок. Одну шариковую ручку, - пишет им девочка (переписка на английском языке). Крёстные написали письмо девочкиной матери, университет написал письмо девочкиной матери, в итоге школа ответила, что девочке разрешено ещё два года учиться. А потом уже её отдадут замуж. Хотя появляется уже и перспектива работы.
Выслушав этот рассказ, я тоже сказала, что мы часто не ценим того, что в действительности имеем, как минимум
- свободу выбора.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!