Куда движется Великая и Неделимая Россия?
Не выдавайте желаеное за действителъное, ибо "среднесрочнаяй персепектива"- это сколъко по вашему?Условно говоря десятки летТем не менее Русъ и Российская Империя ( в разных общественных формациях)- начная с Новгорода, Ладоги и Киева в 8-9 веках - и до 21 века существуют уже более ТЫСЯЧИ ЛЕТИ за эту тысячу лет - славянское государство от Рюриков на Ладоге и до Петра 1 и Владимира Владимировича- в общем и целом оставалосъ (примерно) в границах Восточно - Европейской равнины,Днепра и Волги
Одно сообщение - и столько глупостей... Это же невозможно, Баринов!
Где это я писал о распаде России как о моём желании? Пусть это желают или нет те, кто в России живёт или кто с Россией бодается. Лично мне сие - уже безразлично, ибо России, которую я знал, уже не существует, а Россия 21 века - чужое мне государство.
Во-вторых, Русь до Ивана III с её удельными княжествами и городами-государствами древнегреческого типа и последующее укрупнившееся гос-во - это совершенно разные вещи. Посему можно условно говорить об "империи" не раньше начала-середины 16 века.
В-третьих, тока слепоглухонемой не заметит, что империя уже давно прошла свой зенит (где-то середина 19 в.) и находится в фазе распада и деградации. Die Meilensteine этого процесса тоже очевидны - сперва 1917 г., потом 1990-е. Разнородные территории удерживались не интересом, а силой...отсюда и центробежные тенденции в моменты ослабления узды. Судорожные конвульсии типа возврата Крыма весьма дорогой ценой (которая ещё полностью не заплачена, кстати) не меняют вектор.
Будьте объективны хоть на йоту - Южная Сибирь, Благовещенск... постепенно
окитаиваются и при очередном слабом царе процессы ускорятся и вещи будут просто названы своими именами. Или Чечня эта - что общего у бородачей с золотыми и прочими пистолетами с москвичами или питерцами, например? Закончатся деньги на Чечню - отпадёт Чечня и ещё пару мусульманских регионов прихватит. Это естественные процессы, Баринов - как повышение энтропии во Вселенной.