Deutsch

Захват чеченцами 700 заложников в Москве

09.11.02 02:00
Re: Захват чеченцами 700 заложников в Москве

Babekov прохожий
Я не слушаю ни Путина, ни правозащтника Ковал╦ва, не воспринимаю как истину то что пишет правительственная пресса или сайты www.kavkaz.org /предложенный тобой сайт
с откровениями журналиста Бабицкого. Я сам составил сво╦ мнение. За Путина тебе не отвечу, не знаю где он тогда был. Мне кажется не очень умным делать его ответственным за все предыдущие, связанные с Чечн╦й аф╦ры, в такой бардачной стране, как Россия.А вот ты слушаешь и веришь написаному, но только противоположной стороне. Иначе как бы ты мог составить сво╦ мнение. Разница между мной и тобой в том, что я там был , а ты нет. Да, в том что ты говоришь тоже есть правда.
Правда , что Путин использовал чеченскую проблему, чтобы стать сильным президентом или "президентом силовых структур".
Я это имел также ввиду, когда сказал,что у него были и другие мотивы, кроме как отомстить чеченам. Правда , что русские убивают и тероризируют "мирное"население.
Но ты видишь следствие и не видишь причину.Многое из того, что пишут и рассказывают чечены правда, но они ведь не пишут и не рассказывают про свои "подвиги".
Можно долго дискутировать и обе стороны будут обличать друг друга во всех грехах земных. Я вижу происходящее в таком свете , что чеченская Война - это очень грязная война. На голову чеченского населения ,мирного или не мирного, свалилась российская армия, спецназ и вс╦ что с этим связано. Понятно , что их пресуют и терроризируют. Но это война,на войне всегда были сожж╦ные деревни , будь это Белорусия,Вьетнам,Афган или Чечня. Среди российского спецназа можно найти мног садистов,убийц по призванию и другой нечисти ,но чечены с русскими тоже не церемонятся.Вне войны,в России, русские не позволяют себе и тысячной доли того, что позволяли себе чечены по отношению к русскоязычному населению до войны. Можно дальше дискутировать почему эта война началась, умничать кто кого подставил и кто какие цели на этой войне преследует.Я уверен в том,что во вс╦м, что с чеченами сейчас происходит, виноваты также они сами . Это кара божья за тот беспредел и попрание человеческого достоинства, который является у них нормой жизни, когда они сильнее. Навряд ли Вы меня пойм╦те. Точно не сможет меня понять человек с запада или какой нибудь Лео ван Гог, которые не конфликтовали с восточными народами со врем╦н крестовых походов и просто не могут себе этого представить, опыт прочитаного не позволяет. Они сразу начинают говорить о каких то клише, о противостоянии религий,вахабизме и т.д. Хотя я имею ввиду каждодневное сосуществование , менталитет народа, которые не позволяют просто сесть и как с нормальными противниками договориться, как это советуют теоретики по жизни.
Ты прав конечно, что количество жертв на этой войне зашкаливает. Очень жалко пацанов-срочников, которые в свои 18 лет вообще не понимают, что происходит и их то в основном убивают. Конечно, не один сын ни одного чиновника на правительственном или региональном уровне туда никода не попад╦т.Это ╦щ╦ одна из грязных сторон этой войны.

Перейти на