Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

17.11.16 21:37
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
 
Дения старожил
Дения
Знаете, что мне это напоминает? Обстановку в Германии накануне 2 мировой. Только неприкосновенными и жирующими тогда были не мусульмане, а евреи. Сколько их было в Германии тогда? Пара миллионов? Во всей Европе - 9 млн. И что с ними стало... нет, на фронт их не погнали, зачем?


Евреев в Германии начали гнобить далеко не " накануне 2 мировой". От истоков зарождения антисемизма/национализма в Германии до событий " хрустальной ночи" понадобилось 30 лет( паушально и минимизированно). Народ в то время был голодный, побит войной, злой, авантюрный..А сейчас ?))) Сколько лет по Вышему мнению понадобиться для раскачки СЕЙЧАС? Это историческое событие несвязуемо и аналогов иметь не будет. Часто слышу приведение каких-то параллелей/наивных размышлений.Вспомнился анекдот. Печалька оного в том,что это и есть антианекдот. Старушка является " лицом" стареющей Германии,а будущее за молодыми,сильными и наглыми черными.


ИСТОРИЯ: Франкфурт на Майне, городской автобус… сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии… мол “а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то”, “да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!”, и т.п….автобус приближается к остановке, с места встает бабушка… типичная такая немецкая бабушка — тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза… бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит:
“А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев…”.
Автобус останавливается, бабушка выходит…


"Популярное заблуждение заключается в том, что немцы внезапно стали расистами и антисемитами после прихода Гитлера к власти в 1933 году. Это не совсем так. Идеи расового превосходства немцев витали в немецкой атмосфере уже с конца XIX века. Тогда это были поэтические изыскания сумрачных немецких поэтов и мистиков и проходили скорее по разряду маргинальных идей. Одна за другой возникали расовые теории, и не только в Германии. Например, создателем теории об арийской расе был французский аристократ Жозеф де Гобино. Но именно в Германии, где на протяжении веков не было единого государства, которое сложилось только во второй половине XIX века, эти идеи упали на наиболее благодатную почву пангерманизма. Огромный вклад в эту теорию внёс англичанин Хьюстон Чемберлен. Под влиянием своих собственных идей он сделался даже большим немцем, чем сами немцы. Чемберлен женился на дочери композитора Вагнера, переехал в Германию и даже вступил в Немецкую отечественную партию, ставшую предтечей НСДАП.


Книга Чемберлена "Основы XIX века" вышла ещё в 1899 году. В мире она прошла либо незамеченной, либо подверглась насмешкам за сознательную примитивизацию. Всё хорошее, что было в истории человечества, — дело рук арийской расы. А всё плохое — еврейской, которая исторически выступает главным разрушительным фактором в истории. Книгу, выдержанную в идеалах пангерманизма, очень хвалил немецкий кайзер Вильгельм II, поэтому она стала популярной в Германии. И, конечно, будущие идеологи немецкого национал-социализма были с ней знакомы.


Двумя главными факторами, поспособствовавшими превращению маргинальных расовых идей в мейнстрим, стали поражение Германии в Первой мировой войне и Октябрьская революция в России.

Толпы беженцев из России, оказавшиеся в Европе после революции, рассказывали о ней всевозможные ужасы. Тот факт, что среди лидеров большевиков было некоторое количество евреев, для приверженцев расовых идей об арийцах и евреях было подтверждением прочитанного ранее в книгах.

Тогда же зародилась конспирологическая теория об ударе ножом в спину. Это уже чисто немецкое явление, не затронувшее остальные страны. Она сводилась к тому, что Германия побеждала в войне и победила бы, если бы в последний момент социал-демократы (среди которых были и евреи) не предали общество и не начали революцию, завершившуюся крушением германской монархии и окончательным поражением в войне. Постепенно в пропаганде эта идея трансформировалась в легенду об ударе евреями ножом в спину."(с)

Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
 

Перейти на