Deutsch

СССР был на один шажок впереди или как мы купились на капитализм

12.11.16 21:11
Re: СССР был на один шажок впереди или как мы купились на капитализм

_Trista_ коренной житель
_Trista_
Вроде прекрасная цель - коммунизм. Но зачем эту конфетку нужно было забивать в рот молотком? Поэтому никто особо и не дёрнулся, когда распался СССР.

Вроде прекрасная цель - толерантность. Но зачем эту конфетку нужно было забивать в рот молотком? Поэтому никто особо и не дёрнется, когда распадётся Евросоюз.

Правда как звучит?) В СССР было не мало ошибок, теперь их точь в точь повторяет запад. И этом смысле люди в СССР и правда как купились на красивую обёртку запада, хотя может даже не на обёртку, по крайней мере огромная часть людей. А как наивные дети поверили что весь мир это и правда МИР с большой буквы. Потому многие и смотрели спокойно как уводят военных от всю да, режут самолёты и корабли. Зачем оружие когда все будем дружить... И это был урок для многих из СССР. С тем западом что был тогда и что есть сейчас, дружить нельзя и дружбы быть не может.

А вообще недавно мне очень понравилось определение Михалкова о том, кто такой русский.Не скажу дословно но примерно так.

"Русский это тот, если у него нет колбасы, он скажет ну и хрен с ним. Русскому важнее скажем так... иметь возможность любить."

от себя как добавлю, любить он имел ввиду не дословную любовь к женщине, а семью, дети, родители. И про колбасу. Лично я хотел бы скажем не 100 грамм колбасы а 200. Хотел бы не Жигули, а Мерседес. И я готов работать на эту колбасу. Работать!. Но если мне скажут а вот дашь тому мужику в зад и даже не работая и колбаса тебе и Мерседес..

Я покажу средний палец и скажу - Ну и хрен с ним, обойдусь и без этой колбасы и без Мерседеса.

Вот во многом по этому я думаю что запад как обречён в этом, особенно когда в ту же германию влилась куча тех, кто в зад даст. И очень многие посты здесь, как попытка излить что то, что и данная ветка не понятная какая и о чём. Такое чувство, что есть желание что то излить а как не понять.

А может это некая агония от того, что вдруг появилась опасность того, что тот мужик который говорил, не обязательно тебе работать я тебе всё и так.... дам... и вдруг он уходит и надо работать?

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.

Перейти на