Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Почему же гомогенизированное молоко опасно для человека?
В любом молоке содержится фермент ксантиноксидаза, который переваривается в желудке, если молоко обычное. В гомогенизированном же молоке этот фермент прячется за жировой оболочкой
.Липосомы роносят его в тонкий кишечник, где он всасывается и через лимфоток попадает в кровеносную систему.
Излишняя ксантиноксидаза вредна — как выяснили ученые, она вызывает гипертонию, атеросклероз и артриты. Резкое увеличение частоты этих заболеваний эпидемиологи отметили в 20-е годы прошлого века и долго выясняли причины этого явления. И лишь недавно датские ученые доказали, что виновата в этом именно ксантиноксидаза из гомогенизированного молока, технология производства которого была открыта в 1918 году и быстро распространилась в мире.
Особенно опасно пить гомогенизированное молоко во время стресса. Стресс активирует фосфолипазу А2. Сочетание деятельности этих двух ферментов — фосфолипазы и ксантиноксидазы — разрушает клеточные мембраны.
Сопротивляясь этому, организм насыщает мембраны холестерином.
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/3640-molochnaya-re...