Deutsch

Причина самоуничтожения человечества!

05.04.05 22:40
Re: Причина самоуничтожения человечества!

Athmos прохожий
Информация, которую Вы изложили, несомненно очень важна. Ее значение трудно переоценить. Периодическое напоминание людям о положении дел на планете является также очень важным делом.
Я практически согласен с Вами в том, что Вы высказываете относительно ВЫХОДА из сложившейся ситуации, правда некоторые вещи представляются мне в несколько ином свете.
ДОМИНАНТУ ДЕНЕГ я не считаю основой системы развития современного человеческого общества и думаю, что она Вторична. Полагаю, что этой основой является Сужение (Смещение) Фокуса Человеческого Внимания до размеров концентрации в основном на исключительно Личной (Персональной) Выгоде. При этом другие предметы окружающей среды или вовсе выпадают из Фокуса Внимания или весьма несущественно конкурируют с исключительно Личной Выгодой.
Хочу подчеркнуть сказанное Господином Jezek "...еще бы механизм сдерживающий придумать, реальным чтобы был, для всех...". Подобный механизм жизненно необходим и, думаю, что он есть...
Это конечно верно, что было бы хорошо, если в основе системы развития человеческого общества лежала ДУХОВНАЯ ДОМИНАНТА, хотя я предпочитаю употреблять в данном случае термин ДОМИНАНТА РАЗУМА (не ИНТЕЛЛЕКТА).
И еще вопрос. Анатолий, как именно Вы предлагаете осуществить процесс замены ДОМИНАНТ?
Сила равна окружности, диаметр которой нигде, а центр √ везде...

Перейти на