Вход на сайт
Ностальгия по СССР и Сталину.
36867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Старик Винни 17.10.16 15:06
А самое главное - попробуйте подумать, "а что бы я сделал на месте Гитлера /Сталина, Даладье etc/.
Хороший совет. Жаль вы сами не пробовали ему следовать. Чтобы я делал на месте Сталина... Ну я бы не подписывал пакт с Гитлером, не открывал бы ему зеленый свет на начало войны.
Ещё одно доказательство что антисталинисты тупы на уровне одноклеточных. Не зная броду лезут в воду. Смотрим сюда :
Польское руководство, находившееся у власти накануне Второй мировой войны, планировало расчленение и уничтожение Советского Союза и с этой целью разжигало сепаратизм на Кавказе, на Украине и в Средней Азии. Об этом свидетельствуют архивные материалы, которые рассекретила Служба внешней разведки (СВР) России.
"В беседе с маршалом Рыдз-Смиглы Геринг заявил, что "опасен не только большевизм,
но и Россия как таковая" и что "в этом смысле интересы Польши и Германии совпадают",
• В августе 1937 года польский Генштаб выпустил директиву № 2304/2/37, в которой записано, что конечной целью польской политики является "уничтожение всякой России", а в качестве одного из действенных инструментов ее достижения названо разжигание сепаратизма на Кавказе, Украине и в Средней Азии с использованием,в частности,
возможностей военной разведки.
Сборник документов из архива СВР охватывает период с 1935 по 1945 год
http://arctus.livejournal.com/218816.html
так что СССР действовал исходя из своих интересов.