русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Хотят ли русские войны?

17.10.16 12:00
Re: Хотят ли русские войны?

Osireion свой человек
Среди всех воюющих государств Второй мировой войны самый высокий процент политического и военного коллаборационизма отмечен среди граждан СССР. Явление носило массовый характер

Ага, а государства союзники Гитлера значит не считаются? И то что там на регулярной основе формировались части для отправки на фронт, это цветочки. Вот коллаборационизм в СССР это да, проблема... Вы не слышали, что японцы творили на занятых территориях? Поинтересуйтесь.

Армия Болгарии привлекалась к оккупации Греции и Югославии, но болгарские сухопутные части на Восточном фронте не воевали.

Для военных действий против СССР предназначались румынские 3-я и 4-я армии, общей численностью около 220 тысяч человек.

«Итальянский экспедиционный корпус» для войны против СССР был создан 10 июля 1941 — 62 тысячи солдат и офицеров.

9 июня 1944 года советские войска (общей численностью до 500 тысяч человек) перешли в наступление против финнов (около 200 тысяч человек).

1 июля 1941 года Венгрия направила на войну против СССР «Карпатскую группу» (5 бригад, общей численностью 40 тысяч человек), воевавшую в составе немецкой 17-й армии на Украине.

В апреле 1942 года против СССР была отправлена венгерская 2-я армия (около 200 тысяч человек).

На войну против СССР было отправлено 2 словацкие дивизии. Одна дивизия, численностью 8 тысяч человек в 1941 воевала на Украине, в 1942 году на Кубани, в 1943 — 1944 выполняла полицейско-охранные функции в Крыму.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1081442.html

Сопоставьте эти цифры с населением стран и не порите чепухи. Это только вовлеченные в военные действия против СССР, а сколько воевало на других направлениях?

Sprung zu