Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
немцы из Восточной Германии
Парадокс оказался в том, что восточные немцы, что даже не малое количество граждан СССР, к 90-м, уже не верили ни в какой коммунизм, ни в светлое будущее и трезво смотрели на жизни, но при этом государства им с детства прививало то, что самое главное это семья. Ведь в этом и интерес государства был и оно очень тонко нашло эту взаимную выгоду.
Запад увы шёл несколько по иному пути, что мол главное это личность, отдельная личность и это и есть мне кажется большая ошибка. И идеология не была востока построена на межнациональном, наоборот, большинству было совершенно всё равно какой ты национальности. Может отчасти, тот же Баркашов не имеет той поддержки в обществе, которую он желал бы. В России множество перемешанным семей, русские, украинцы и белорусы, соседи совершенно разных национальностей и так было и это всё мы видели с самого детства. И именно по этой причине, не надо было ни каких угроз людям что если русский не примет украинца то он расист, это было естественным что многие национальности в одном месте, точнее даже особо и не думали о том что разные национальности. А что в германии? Уже за слово Негр, даже на форуме банить готовы. Среди моих знакомых, основной всплеск скажем так нелюбви к кавказцам был именно в тот момент, когда государство чуть не пошло по пути запада и чуть ли не за любой косой взгляд в сторону кавказка, не говоря уж о слове, можно было легко под суд попасть, когда начали чуть не на каждом углу строить мечети. Вот в тот период, был именно всплеск близкий к национализму, но власть вовремя опомнилась и это прекратилось. Именно такими шагами могут и разжечь ненависть. Разве подобного нет сейчас в германии?
Почему то некоторые форумчане, хотят видеть в доказательство нечто то такое яркое, как красную тряпку что бы видеть это за километр. Нет такого, есть огромное количество маленьких лоскутков, но чем дальше смотришь на них, тем в большее полотнище они и складываются.
Я бы знаете как сказал. Перевороты и революции делают не те кто идёт на штурм. Их делают те, кто при этом сидит дома, кто всё это видит но предпочитает отсидеться. И именно по этому, я думаю что именно в германии, это может произойти легче чем в любой другой стране ЕС. Немцы будут сидеть дома, не активные немцы. За восточных ни чего не могу сказать, но те как раз могут принять сторону нацистов.