Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
вы просто не в теме
Не спорю. Очень возможно, что я вижу лишь верхушку айсберга.
Муж сказал, что на общее положение дел такое мало повлияет, лишь очистит города от смога.
По мне, так просто стараются уйти от зависимости из-за поставок нефти.
Кстати, как вам новость, что на Турцию наложен запрет до 2030 года добывать собственную нефть больше, чем в таком-то количестве? Информацию об этом в интернете найти практически невозможно. Единственное, что я нашла, так это "по политическим причинам".
Что же произошло???
Ба, знакомые всё лица!
Берлинский конгресс 1878 года признал независимость большинства балканских народов. В 1881 году Франция захватила Тунис, в 1882 году Великобритания оккупировала Египет (в 1914 году объявлен британским протекторатом). В 1881 году иностранные кредиторы вынудили
султана дать согласие на учреждение ими Управления Оттоманского государственного долга, в ведение которого перешли наиболее существенные доходы Турции и контроль над её финансами. Иностранное влияние проникло также в армию, жандармерию, флот, таможенное и другие ведомства Турции...младотурки ..подняли в июле 1908 года вооруженное восстание, заставившее султана восстановить действие конституции 1876 года и созвать парламент (Младотурецкая революция 1908 года). Младоту́рки — политическое движение, которое пыталось провести либеральные реформы и создать конституционное государственное устройство. Младотуркам удалось свергнуть султана и провести половинчатые прозападные реформы.
И тут Запад отметился со своей демократией! Правда, потом всё стало ещё жёстче...но не суть важно... Важно то, что я стала понимать, почему Турция, такая ДРУГАЯ, так рвалась в ЕС. Кажется, они надеялись, что станут
добывать нефть раньше 2030 года...