Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
я и думаю что вероятность прихода к власти откровенных наци, более чем вероятен.
я думаю, в условиях хорошей экономической коньюнктуры это очень маловероятно.
за последние лет 50 здесь сформировался такого рода порочный круг. На фоне хорошей конъюнктуры правительство, путем постоянного залезания в долги, задабривает избирателя, создает иллюзию полной защищенности и обеспеченности. Избиратель постепенно деградирует и попадает в полную зависимость от существующего порядка. (кстати похожая ситуация была на закате СССР). Нутром он понимает, что что-то не так, но его уже настолько закрепостили назойливой заботой, что он не в силах ничего сделать. Тем более добровольно сломать свой шаблон восприятия, сломать его можно только насильственно.
Мне кажется основолагающим моментом здесь является сильная экономика. Пока правительство в состоянии проводить политику "Хлеба и зрелищ", людишки
исправно голосуют за системные партии, будь то ЦДУ, зеленые, или даже пираты. Но вот рухнет экономика, то тут же и рухнет этот красно-зеленый карточный домик. А там уж кто придет к власти - это как карта ляжет, может даже и нацики. Но повторяю, пока экономика на высоком уровне, большие изменения в политическом ладшафте маловероятны.