русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Хотят ли русские войны?

11.10.16 09:22
Re: Хотят ли русские войны?

J_Bond местный житель
J_Bond
in Antwort Irma_ 10.10.16 17:16
А теперь предлагаю забыть, кто там чем кого закрыл (учитывая "цыплят"), и не делить на тех, кто больше или меньше сделал в ВОВ. Это уже совсем нехорошо.
Была одна страна. Был один народ. И этот народ дружно встал на защиту Отечества. Вот то, что я готова принять.

И не собиралась меряться. Мои слова - всего лишь реакция на ложь, что "Россия разгромила Третий Рейх". Впрочем, вряд ли автор этого высказывания написал его со зла, скорее от недостатка знаний, или точнее искаженных знаний. Интересно, в каких источниках, или в рамках какой школьной программы подобные искаженные знания подаются?

Ну а в остальном в принципе согласна с Вами. Только табличке не очень верю, да и Вам не советую, по одной простой причине - потери в ВОВ до сих пор до конца не ясны, и вряд ли уже будут. В мои школьные годы озвучивалась цифра 20 млн., теперь уже - 27 млн., в школьные годы моих родителей цифра была вообще однозначной. Хоронили после боя часто в общей могиле, не заморачиваясь про имя, не говоря уж о национальности. Да вот пример из личного опыта - моя лучшая подруга только несколько месяцев назад нашла информацию о том, где и как погиб ее дед. Причина - архивы были утеряны, потом нашлись на территории России, потом пока их разобрали... А сколько таких еще осталось...

Sprung zu