Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

09.10.16 13:33
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

уже умею завсегдатай
в ответ arrlekin 09.10.16 13:17
Вы забыли припомнить о линчевании "афроамериканцев", и разделении в америке скамеек для белых и других цветов кожи, вы забыли о Гитлеровских репрессиях, вы забыли о Португальских, Испанских, Английских и т.д колониях, существовавших вплоть до 70х

Еще раз, тема называется Ностальгия по СССР и Сталину, у меня нет ностальгии по гитлеровским репрессиям и сегрегации и я никого не уговариваю к ним возвращаться, в который раз не понимаю, к чему вы приводите этот довод.

А вы думаете если здесь рухнет система, то пенсии сохранятся?

Я думаю, что за то время, когда в СССР и его правопреемнице России несколько поколений граждан подряд теряли все свои сбережения и имущество (конфискация частной собственности после революции, насильственное выселение во время войны, сгоревшие банковские вклады в постперестроечное время, сегодняшние реформы пенсионной системы), частная собственность европейских граждан осталась неприкосновенной и передавалась из поколения в поколение. Поэтому статистически шансы на сохранение пенсии здесь конечно же выше. По этим же самым причинам граждане имеют помимо пенсии имущество, доставшееся им от предыдущих поколений, а досталось им немало во многих случаях. И в-третьих, существующая сегодня система не запрещает мне делать сбережения, иметь имущество и недвижимость, банковские вклады в любой стране мира, как и не запрещает иметь официальные высокие доходы, если я в состоянии их заработать. Всего этого при СССР не было.

но у нас домик был примерно 300м², и построен был в 70х, хоть и родственников в параппарате не имели.

Не знаю, где вы жили, возможно в одной из союзных республик, или в каком-то месте типа Сочи, я видела виллы с бассейнами во Львове, правда это были уже последние годы перед распадом СССР, но в тех местах и раньше жили лучше россиян. А вообще у советских людей домов по 300 метров не было, они в массе своей жили в панельных типовых домах.

Или вам надо исключительно виллу квадратов 700 не меньше?

У меня довольно скромные материальные запросы. Но очень нескромные требования к собственной безопасности и неприкосновенности моей частной жизни, как и к ограничениям любых моих телодвижений. По этому критерию СССР мне категорически не подходит, а западные страны подходят вполне.

Перейти на