Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

09.10.16 13:18
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

уже умею завсегдатай
в ответ arrlekin 09.10.16 13:02
Толи родившиеся в 88-90м непонимают сто СССР существовал примерно до 89 года.

CCCР официально существовал до 91 года, но стал другой страной после 85. Не в последнюю очередь из-за этой трансформации он и развалился, так как строился на принципах отсутствия информации, пропаганды, насилия и принуждения. Как только всех этих сдерживающих факторов не стало, СССР тут же приказал долго жить ввиду отсутствия желающих оставаться в нем на добровольной основе.

А если я приведу моду (в сравнении запад-СССР 50х-70х) то и там особых отличий не будет, на западе джинсов было несколько больше. Те кого интересовала мода или стиль в одежде, всегда одевались красиво и качественно, независимо от годов и страны проживания.

У меня как у женщины на этот счет совершенно другое мнение.

Вот если бы вы хоть одну рационализаторскую идею попытались пропихнуть здесь, то дошло бы, насколько тяжело и в "неболоте" пробивать что то действительно стоящее.

Вы просто непредставляете как концерны пожирают мелких рационализаторов, или попользовав и ненаходя больше применения "выплёвывают" как потерявшую вкус жвачку.

Все может быть, тем не менее моему родственнику, молодому ученому-химику, не СССР, а США предложили свою лабораторию, чтобы он мог разрабатывать тему своей кандидатской диссертации.

Среди наших знакомых и родственников были люди, которые и по заграницам путешествовали без сопровождения КГБистов.

Не исключаю, что так оно и было, значит им повезло. Но я тоже путешествую по заграницам без сопровождения и не считаю это чем-то исключительным. Зачем мне лишние сложности, когда я сегодня могу пользоваться этой возможностью просто по умолчанию.

Действительно умный и способный человек, востребован в любое время в любой стране мира, и СССР неисключение.

У всех разные представления о том, как они хотят жить и какими способами делать карьеру, это и называется свободой. Возможность ни под кого не подстраиваться и идти своим собственным путем.

Перейти на