русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ностальгия по СССР и Сталину.

09.10.16 12:11
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

уже умею завсегдатай
in Antwort jordan707 09.10.16 12:02, Zuletzt geändert 09.10.16 12:18 (уже умею)
В какой? В СССР моего времени? Да , очень хочу . Чтобы не сдохнуть на рабочем месте в 67 лет. А вы прямо рветесь.Viel Spaß!

Вы мне книжки, пропагандирующие сталинизм предлагаете, пишете что хорошие, значит вам все равно, в какое время возвращаться, вам и при Сталине все понравится.

СССР хорош для тех, кого устраивает уравнительная система, я считаю, что мои возможности и потребности выше среднего, и мой образ жизни в советские рамки не вписывается, хотя бы потому, что я люблю ездить по миру, так что для меня СССР не подходит уже хотя бы по этому критерию. Даже если мне и придется помереть в 67 лет при средней продолжительности жизни 87, то я проживу свою жизнь так, как нравится мне, занимаясь тем, что мне интересно. В том числе и работой, против которой я ничего не имею.

А вы поднимите статистику по продолжительности жизни в СССР, сегодня в Германии у вас больше шансов пожить на пенсии, чем у советского работяги, даже с учетом того, что планка сдвинулась (в вашем случае всего на семь лет).

Sprung zu