Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

08.10.16 17:04
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

Зияющие высотЫ коренной житель
Зияющие высотЫ
в ответ jordan707 08.10.16 10:26, Последний раз изменено 08.10.16 17:34 (Зияющие высотЫ)
У меня в Союзе сосед был токарь на Волге гонял, накопил и купил, он не пьющий был - колымил не по детски у него руки откуда надо росли. И он очень быстро дорос до 6-го разряда. а там уже и зарплата хорошая. а тут я слышал в хороших фирмах дебилы лопатой гребут, а настоящие спецы на маленьких фирмах ещё и с Тафеля подкармливаются. Ну и где здесь справедливость?

У меня в Союзе сосед был , в Норильске начальником цеха работал , и денег на Волгу было , но вот заветного талончика на её приобретениетак и не получил .

Талончик ему дали на приобретение одного из самых первых ВАЗ-2101 ...

Он был конечно весьма огорчён .. Но в течение последующих годов даже радовался такому счастливому случаю ..

Машинка бегала и бегала (в отличие от её родных братьев и сестёр , произведённыхпару лет позже уже из советских комплектующих и без надзора фиат-овских инженеров)..

Его внук и до сих пор ещё на ней ездит ..

И ещё одна деталь : в нашем многоквартирном доме он был первый с цветным телевизором ..

PS:

уже немного другое время ..

В начале 90-х был соучредителем двух малых частных предприятий : одно по ремонту легковых автомобилей (там мой друг заварачивал)

другое по продаже автомобильным запчастей (как легковых так и грузовых) ..

Тогда это была единственная альтернатива в городе базарному рынку и попрошайничеству/взяткам по госпредприятиям .

Среди клиентов , обращавшихся по запчастям к Волге не было ни одного слесаря/токаря/фрезеровщика ..

PS:

пардон , сейчас вспомнилось ..

один клиент работяга (не таксист) всё-таки был .

Татарин (но опять-таки сомневаюсь , чтоон её на свои деньги купил)

Перейти на