Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

02.10.16 15:52
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

Alexsan Забанен до 27/1/26 14:32 коренной житель
Alexsan
в ответ лавренти 02.10.16 15:35, Последний раз изменено 02.10.16 16:33 (Alexsan)
Вопрос : Откуда? Сами видели или кто поосветил?

Источников было много. Мой дед сам чуть было не стал такой жертвой, но как это не парадоксально, его спасла именно война. Он был в 1941 году начальник особого отдела одного из участков белорусско-польской границы и имел личную связь с Кремлем. Так вот бабушка рассказывала, что он с мая уже получал массу донесений агентуры и показаний перебежчиков, что немецкая армия готовится к наступлению, а в июне уже говорилось конкретно, что наступление начнется в начале 20-х чисел, т.к. анализировали по сводкам разведки и показаниям перебежчиков данные о подготовке техники, сворачивание позиций, формирование колонн грузовиков и загрузку туда всего имущества, боеприпасов, продуктов и прочее. Приготовления были настолько масштабны, что это в принципе не могло быть очередной провокацией, как уверяли в Кремле. Тоже подтверждала и воздушная разведка. Но в Сталин твердил одно - "провокация, немцы не нападут". Так вот к деда перед самой войной арестовали и отправили в Минск на допрос, за ним поехала его жена (моя бабка) со старшей дочкой, а моя мать (младшая дочка) в это время гостила у своей бабушки. И только благодаря началу войны с него были сняты все обвинения, хотя его собирались расстрелять как врага народа. И такое творилось по всей стране.

Добавлен блок об острове Сент-Винсент в тему о Карибском круизе Фотопутешествия Несвидомая тусовка

Перейти на