русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Три факта из жизни Кремля

01.04.05 18:52
Re: Три факта из жизни Кремля

Wladimir- старожил
in Antwort Altwad 31.03.05 23:09
Жаль, господа, что никто так и не дал ответа на вопрос, почему царь Ирод казнил всех младенцев. Может никто не знает, кто такой Ирод? А я уже размечтался. Вот скажут мне, что царь этот казнил всех младенцев, потому что ему смерть от одного такого младенца была предсказана. А я тогда задам вопрос, почему мол, он не казнил именно этого одного младенца. А мне тогда в ответ с вежливой и свойственной ДК манере "Ты что, дурак? Откуда он мог знать, какой именно младенец будет его убийцей?" И вот тогда я гордо "Последняя фраза и есть ответ на вопрос, почему Иван Грозный казнил всех младенцев!" Вот видите, как красиво все было бы, если бы кто-то дал труд себе подумать.... или знал бы кто такой царь Ирод.
Но покинем пространство вариантов и вернемся к грубой реальности. Я обычно не читаю "простыней". Но эта понравилась. Передает дух того далекого времени. А больше всего понравились эти растерянные вопросы в конце. Какой смысл, почему мол? А смысл, в общем то, простой. Представьте на минуту, что царь Иван Грозный не имеет права на престол. А другой, совершенно неизвестный ему еще несовершеннолетний мальчик это право имеет. Царь Иван - незаконнорожденный сын, или, иначе говоря, да простят меня модераторы - из песни слова не выкенешь, да и называли таких на Руси тогда именно так - выблядок? Пикантность ситуации состоит в том, что и приближенные это знают и народ уже поговаривает. Как вам, а? Кто имеет право царить - помазаник Божий или выблядок? Как отнесутся к этому князья? И какие меры примет сам царь Иван?
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu