Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

01.10.16 13:43
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

kilsus коренной житель
в ответ Пух 01.10.16 13:22
Нет. Я считаю, что если вы объявляете национал-социализм нефашизмом, то это было бы неплохо как-то обосновать. Привести признаки фашизма отсутствующие у нацизма или наоборот - признаки нацизма противоречащие фашизму.

Я вообще-то на примере слова "фашизм" показать хотел на каких разных языках мы разговаривем.

И целился на новоиспечённых борцов с "фалсификацией истории" с российской стороны.

Россия подаёт в ООН резолюцию о запрете героизации нацизма. Они не глупые и знают, что на западе "запрет о героизации фашизма" не пройдёт. Потому-что люди на западе не так зензибилизированы на слово "фашизм". Как и наоборот - "нацизм" не звучит так смачно в ушах россиян как слово "фашизм". Это в России продукт пропаганды. Если ты употребляешь не общепонимаемый термин, или термин, который по разному воспринимается, продукт пропаганды, то не можешь себя ставить борцом с фалсификацией. Так как тоже аргументируешь не здравым смыслом, а пропагандистскими репликами.

Это конечно твоё дело, если ты на чужую ложь придумаешь свою ложь покруче, но антифалсификатором себя не называй.

Вот я и предложил, если хочешь чтобы тебя брали всерьёз, называть вещи теми именами, которыми они называются.

Немецкие национал-социалисты не называли себя фашистами. Говоришь о них называй правильным именем. Говоришь о итальянских фашистах - называй их фашистами.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.

Перейти на