Deutsch

Выборы в России 18 сентября 2016

01.10.16 02:56
Re: Выборы в России 18 сентября 2016

do555555 коренной житель
do555555
в ответ _Trista_ 26.09.16 11:30
Когда кило мяса стоил пол месячной зарплаты и канибализм был в жутких размерах
Тогда были такие цены?))) Я поверил бы ещё если бы сказали что его было просто не купить))

Да, и я это подтверждаю ещё и ещё раз. Перед тем, как отпустить цены (кажется в 91-ом году) народ предупредили, я то с нового года цены будут отпущены. Перед новым годом все скупали в магазинах что могли, чтобы деньги не пропали. А в новом году я лично пошла в магазин и увидела свободу рынка. Мясо было, но стоило не то 25, не то 37 рублей за килограмм... Другие продукты тоже резко подорожали, но не помню точно на сколько, а государственные зарплаты и пенсии не повысились ни на копейку и пошла свистопляска. Увидеть старушку с протянутой рукой можно было чуть не на каждом углу. Кто-то начал собирать бутылки на улицах... Люди стали днём покупать хлеб, молоко..., а вечером, когда магазины закрывались, шли к метро или становились на потоке людей и эти продукты продавали с небольшой наценкой, чтобы набрать денег на пропитание. Что интересно, эти продукты раскупались, оказывается у многих людей в загажнике были деньги. Многие не могли так выйти и торговать, такие голодали. Один мужчина мне рассказывал, что работает в каком-то центре детского творчества преподавателем, не то рисования, не то пения... и получает 5000 рублей, эти деньги стоили тогда не больше, чем сейчас эти же пять тысяч рублей в месяц в Москве. Другого дохода у него нет, с ним развелась жена (мужчина говорил, что её интересовали только деньги), есть сын-дошкольник. Когда мужчина навещал сына, то видел, что у жены есть все продукты и она не бедствует на что мужчина сокрушался, что его бывшая жена имеет высшее образование и опустилась до мелкой спекуляции... Я ему сказала, что, если бы она не опустилась до мелкой спекуляции, то и она сама, но главное, ребёнок голодали бы. Если бы ребёнок жил с Вами, то чем бы Вы его кормили, получая пять тысяч рублей, а алиментов, которые Вы платите хватает на то чтобы накормить ребёнка хотя бы несколько дней? Много людей смотрели на людей, которые приспосабливались к той драматической ситуации с презрением и сами жили впроголодь, но не "опускались" до того, что считали унижением. У кого была дача что-то выращивали на даче. Вот, про каннибализм не надо утрировать и ёрничать по поводу того трагического времени.

Перейти на