Ностальгия по СССР и Сталину.
В любой стране есть как предатели, так и приспособленцы.
Да! Только здесь речь идёт не о одельных случиях, а о массовом сотруднечестве людей скорей всего сотруднечество целой части народа, и создание целой армии в сто тысяч солдат.
Посмотрите на фотки тех времён какие люди там счастливые были ,сытые и довольные а потом
Они в канце войны вдруг все дружно скажут, А мы все были ПОРТИЗАНАМИ были.
.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
И дажить воевали против красной армии и против американцев. ,
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
Или вот Борис Рагуля, создатель Белорусской Краевой Обороны.
.сжёг 20 деревень ! На выборах в своём округе получил 90% голоссов.
А после войны спокойно закончил в Бельги Университет и уехал в Канаду
Руководил в «правительстве в изгнании» «министерством обороны». Умер в 1983 году. И не кто его не трогал. Вас это не удивляет?. Меня да!
Стоит отметить,что до создания краевой Обороны на территории Белоруссии действовало 200 т.н. ОД-батальонов (общей численностью до 100 тысяч человек).
После 2 июля 1944 года, из-за наступления РККА в Белоруссии ее боевые силы были переброшены в Германию. Из белорусов были сформированы: 1-я Белорусская дивизия численностью 22 тысячи человек; 2-я штурмовая бригада генерала Езовитова численностью 12 тысяч; СС-бригада «Зиглинг» численностью около 10 тысяч человек. Обе бригады сражались на Восточном фронте против Красной Армии. А 1-я дивизия была переброшены в Италию, где ей предстояло биться с польской армией Андерса под Монте-Кассино. Это стало ошибкой немцев: белорусы отказались воевать против поляков, и дивизию пришлось перебросить на Рейн, где она сражалась против американцев.
Борис Рагуля, создатель Белорусской Краевой Обороны.
В 1942 году сформировал 68-й карательный белорусский батальон. Батальон «отличился» тем, что сжёг около 20 деревень, подозреваемым в связях с партизанами.На выборах в Раду получил в своём округе около 90% голосов.
После капитуляции Германии оказался в Бельгии, окончил там медицинский факультет университета. С начала 1950-х в эмиграции в Канаде. Руководил в «правительстве в изгнании» «министерством обороны». Умер в 1983 году.