русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ностальгия по СССР и Сталину.

28.09.16 17:12
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

tuchmacher знакомое лицо
in Antwort Alexsan 28.09.16 05:17

Я включился в дискуссию только по конкретному вопросу - ответил тем, кто извращает историю, считая Гитлера освободителем,

Вот тебя На!улыб Это я здесь был первым который указал и привёл сылки, что Беларуссы щитали Гитлера за освободителя. И что имено Гитлер Беларуссии подорил незовисемость ,хоть и поздно. Сталин тожить любил награждать посмертно.

Блог Толкователя собрал фотографии повседневной жизни на территории оккупированной Белоруссии. На них хорошо видно, как белорусы быстро перешли от поклонения одному вождю к другому — от Сталина к Гитлеру. В принципе, уклад жизни простых белорусов остался таким же, как при Советах.

http://ttolk.ru/2012/02/14/%c2%ab%d0%bd%d0%b5%...

Несложно предугадать, что и сегодня белорусы, как молодая и только формирующаяся нация, при отмирании лукашенковской власти снова попадёт под влияние Германии, Четвёртого Рейха, и на всех порах понесётся к своей мечте — Единой Европе и «национальной самобытности».

аСССР

а СССР. Смотря какой ссср Ленинский и особено Сталинский ссср призираю!

При Дорогом и всем уважаемым Брежневе можно было и дальше жить.
При Горбочёве уже катострофы пошли. Ну а дальше я наконец уехал.

а СССР лице Красной Армии - грабителем, насильником и оккупантом.

Верно. Вот почитайте комментарии одного Беларусса из сылки.

Для Беларуси советский режим являлся ОКУПАЦИОННЫМ, а до этого было 200 лет колониального режима России, сопровождавшиеся русификацией, высылкой целыми деревнями туда, где надо много работать и порабощением. После революции очень здорово поделили нас с Польшей, благодаря чему западная Беларусь яростно ополячивалась, душили крестьян непосильными налогами, беларусских школ опять не было.
Когда в 1939 пришли советы, всех, кто стоял на ногах на своей земле и мог кормится с неё, начали запихивать в товарные вагоны и высылать в Казахстан в степи. Таким образом целенаправленно уничтожались лучшие люди страны, руками местной рвани и красных командиров. С интеллигенцией и нац. элитой расправлялись беспощадно, уничтожая цвет нации и её историю, опять не было беларусских школ.

А я удивлялся почему в Казахстане Беларуссов больше чем в самой Беларуссии?. Теперь знаю!. Читаем дальше.

Беларусы искали и до сих пор ищут возможности быть хозяевами на своей земле. А таких «освободителей» как русские, не пожелаешь никому. Спасибо вам в этом вашем интересе и за Хрущова, и за генсека, и последнее спасибо — за нашего теперешнего так-называемого-президента, продолжающего нещадно душить всё, чему он обязан служить. А выбирался 1й раз он за ваши деньги. Потом, правда, было «отбился» от рук, но зато сейчас его хорошо приструнили, и он по-сабачьему служит, приближая РФ к стратегической цели: вхождение РБ в состав РФ. Благо потомки оставшихся здесь жить после чисток и самих чистильщиков, национальным вопросом не парятся, лишь бы было что жрать. Спасибо! Вы — супернация, желаю вам всего китайского (узбекское вы себе уже нажили).
И ещё: любые националисты для вас -враги, фашисты, пособники гитлера и т.п. Но вот зато русский национализм — это святое, единственно праведное, непорочное и всячески канонируемое. Вы не националисты? Отвечу за вас: вы шовинисты. А про Смоленск вы напрасно удивляетесь, изначально это беларусский, литвинский город, почитайте историю. Там же найдёте много «освободительных» походов на нашу территорию, после некоторых количество населения уменьшалось вдвое. Наш край всегда был для вас интересен, к сожалению

И эту позицию лично я считаю чистой воды русофобской.

СССР небыл Русским. Могли бы назвать большевидскофобским.

Также имею полное право высказать свое удивление в том, что люди ненавидящие Россию и все русское безвылазно топчат в русскоязычном форуме, а не общаются в форумах, где пишут их соотечествинники на их родном языках

Откуда вам знать кто где что и на каком форуме пишит?.улыб

Вообще то я о этой независимости Беларуссии случайно узнал и был ужассно удивлён.

Sprung zu