Deutsch

Америка - социализм с капиталистическим лицом?

31.03.05 21:24
Re: Америка - социализм с капиталистическим лицом?

usausa прохожий
в ответ miltorg 29.03.05 23:10
В ответ на:

Смотрю по телевизору Америку и узнаю зачатки социализма 70-х. То бурные аплодисменты переходящие в авации, то поддержка негров (вспомните как возились с лоботрясами, брали на поруки и пр.). Показывали двух толтых страшных негритянок в Париже, они орали: Да кто вы такие чтоб нас учить.(это про войну в Ираке) В 1990 я боготворил Америку. Сейчас - Не хочу в Америку. Хочу в бассейн возле на моря. В принципе устроит и юг Крыма.

Живя за пределами Европы Америка должна по идеи казаться страннои.Я уже тут писал,что жил долгое время в Германии,пока не переехал в Штаты.
Приехать в отпуск в Штаты,прогуляться пару недель тоже мало чего принесет дельного,чтоб в ихнюю жизнь вникнуть.Итак.
Соглашусь в некоторои степени с первои фразои.Мне Штаты тоже Союз 70х или 60х иногда напоминает.Но это-хорошое.Во-сновном патриотизьм."Америка-лучшая страна в мире,высшые стандарты в мире" .Не то чтобы со школы ,с детского садика начинаеться закладывание патриотизьма- родители покупают 3-летнему ребенку маики с надписью "Все американцы 100% патриоты" и тясячами звездно-полосатыми флагами на подушках и одеялах.Про школу и говорить нечего- учат во сновном американскую историю и все что со штатами связано.
Но если подумать хорошенько,чем патриотизьм плох?Помогает сплачивать страну.Все мы разные,300 миллионов вон,из разных стран если не приехали то бабушки да дедушки приехали.Черные,коричнивые,белые,мусульмане,христиане,буддисты-все разные.Зато все на 4 Июля празднуют СВОИ обшии праздник.

Перейти на