Выборы в России 18 сентября 2016
" А я просто процитировал одну даму. Когда она этот бред писала, вы почему-то не возмущались. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=..."
Что Вы называете бредом?
Например, пенсии в СССР к обычных людей (не каких-нибудь заслуженных пенсионеров) редко были 120 руб., но у многих не превышали 60-100 руб. В 91-м году в магазине 1кг. мяса резко стал стоить около 40 руб. Зарплаты не самые высокие были от 60 до 100 руб. Средние зарплаты у основного числа населения Москвы не превышали 200 руб. (я не имею ввиду кандидатов наук с зарплатой 400 руб. и некоторых людей других высокооплачиваемых профессий). Врач получал 160 руб. Какая зарплата была у учителей не помню. Моя дочь, когда после мед. училища поступила на работу в поликлинику медсестрой в конце 90-х получала 400 руб., в то время это равнялась стипендии студента на которую вообще нельзя было жить, это был совершенный мизер на пару дней прокорм. У меня была знакомая лор-врач, так её в метро задержали за то, что она хотела пройти по фальшивому билетику. В милиции она сказала, что у неё просто нет денег, что она получает столько, что не ест досыта и у неё ещёмать пенсионерка. А её в поликлинике уже ждёт очередь таких же нищих больных... Её милиционеры пропустили в метро бесплатно. Я водила в то время дочь на частные уроки немецкого языка на дом к преподавательнице (преподавательница работала в школе)и рассказывала, что её родственница не может ребёнку мороженое купить... И таких людей было много. Вышел из положения тот, кто бросил профессию и стал заниматься торговлей. Что интересно, так это то, что в Москве оказалось много людей, которые могли купить, у них были деньги. И за счёт тех, кто мог купить выживали те, кто стал продавать. Я тоже занялась разными видами продаж и у меня хватало средств на прокорм матери и ребёнку. Но я не к кому не устраивалась на работу, а сама находила что и кому продать. А моя знакомая врач тоже решила бросить работу в поликлинике и пойти торговать, но не нашла себе работу, а находить что продать и кому она тоже не сумела, так и работала в поликлинике.
Другая знакомая врач-стоматолог устроилась в коммерческую структуру, вот там она хорошо зарабатывала, у неё достаток был гораздо выше, чем раньше при советской власти. В общем, преуспевать стали воры, спекулянты и рвачи, а не "пахари". Я при СССР не особо парилась, есть зарплата и ладно. А когда жареный петух клюнул, сразу все способности сконцентрировались и научилась крутиться. Но не все смогли крутиться, особенно старикам трудно и голодно пришлось.