Deutsch

Выборы в России 18 сентября 2016

25.09.16 18:10
Re: Выборы в России 18 сентября 2016

Phoenix патриот
Phoenix
в ответ do555555 25.09.16 16:31, Последний раз изменено 25.09.16 19:13 (Phoenix)
Мнения частных лиц тоже зависят от интересов своего государства.

Далеко не всегда. Нередко мнение администрации выдаётся на мнение народа. К тому же, следует отличать мнения от высказываний и поступков - конформизм существует в любом обществе, причём он неразлучен с коллективизмом.

Но и никакого отношения не имеет к стратегическим интересам государства то, что россияне поехали отдыхать в Турцию.

Естественно. Люди поехали отдыхать в Турцию по той простой причине, что государство вернуло им эту возможность.

Это не является показателем дружественного отношения к Турции частных лиц.

Это показатель того, что Турция в качестве места отдыха людей устраивает. Вряд ли человек добровольно поедет отдыхать в страну, к которой испытывает какие-то недобрые чувства.

Украинские власти тоже российский газ покупают и частные лица на Украине газом используют..., хотя признали Россию агрессором.

Сменить поставщика газа несколько сложнее, чем сменить курорт.

Так и многие граждане ЕС не могут представить почему они должны терпеть российские антисанкции из-за того, что их власти объявили санкции России.

Я не одобряю ни санкции, ни антисанкции, если только они не ограничены чётким списком конкретных "виновных". Во-первых, санкции/антисанкции не должны ущемлять интересы лиц, не имеющих непосредственного отношения к причине их введения. Во-вторых, жертвовать ради таких мер собственным влиянием "в тылу противника" тактически неразумно.

Но почему жителям Крыма объявили разные санкции в смысле виз, доставки посылок... из-за того, что они выразили свою свободную волю по воссоединению с основной частью своей Родины, а жителям основной части России подобных санкций не объявили за то, что они захотели воссоединиться с частью своего народа проживающего в Крыму...и газ российский покупают...

Насколько я помню, среди жителей основной части России референдум о присоединении Крыма не проводился. Было просто объявлено, что россияне горячо приветствуют данное событие, а тех, кто возразил, срочно зачислили в "пятую колонну". Вводить санкции против людей из-за решения, которое они юридически не принимали, было бы совсем уж несправедливо.

Совершенно согласна с Вами. Логично испытывать негативные эмоции к властям тех стран, которые производят вмешательство в суверенитет других стран, тем более незаконное военнок вмешательство, да, и экономическое, и политическое...

Первая фраза противоречит второй. Я-то как раз не считаю бурные эмоции уместными в сфере международной политики.

А здесь, уже прсматривается Ваша активная позиция противодействия по отношению к политической системе государства. Вам не нравится инструмент демократии - выборы?

В этом вопросе я согласен с известным мнением У. Черчилля, причём полностью, включая и первую часть его высказывания.

Конечно, руководство осуществляют более образованные люди.

Не более образованные, а более руководящие.

Вот либералы в 90-х "под шумок" получили власть, но не смогли её удержать, потому что народ в них, мягко говря, "разочаровался".

Народ - это довольно сложная субстанция. Я не могу себе представить какую-либо власть, которой народ был бы полностью доволен. Угодить народу фактически невозможно, т.к. к народу полностью применимы слова Скрипача из фильма "Кин-Дза-Дза":

"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите."

Перейти на