русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в России 18 сентября 2016

25.09.16 16:31
Re: Выборы в России 18 сентября 2016

do555555 коренной житель
do555555
in Antwort Phoenix 25.09.16 01:49
"Не надо смешивать государственную политику и мнения частных лиц."

Мнения частных лиц тоже зависят от интересов своего государства.

"Я бы не поехала в страну настолько отличаюющуюся по менталитету ни до санкций, ни после, тем более не будучи уверенной в лояльных чувствам к россиянам.Какое отношение данное высказывание имеет к упомянутым Вами стратегическим интересам государства и тактике достижения этих интересов? "

Никакого не имеют отношения. Но и никакого отношения не имеет к стратегическим интересам государства то, что россияне поехали отдыхать в Турцию. Это не является показателем дружественного отношения к Турции частных лиц. Украинские власти тоже российский газ покупают и частные лица на Украине газом используют..., хотя признали Россию агрессором.

"Разве политический конфликт между Россией и Турцией произошёл из-за различий в менталитетах? Тогда каким же образом этот конфликт был столь стремительно улажен? Неужели ментальные различия внезапно стёрлись? Быть такого не может." Неужели ментальные различия внезапно стёрлись? Быть такого не может."

Разность менталитета имеет значение только для меня лично, за других частных лиц не могу говорить. И разность в менталитетах не была причиной конфликта межу Россией и Турцией.

"Но самое удивительное - это "подвижное" мнение ряда простых граждан, которые то "дружат" с Турцией, то "не дружат", то опять "дружат" в зависимости от актуального состояния отношений между руководством двух стран."

То, что случилось исправить нельзя, мёртвых оживить невозможно. Но из-за реакции Эрдогана, которую требовала Россия конфликт был смягчён. Никто ничего не забыл и не простил тем, кто в этом виноват.

"Я, например, не могу себе представить, чтобы ситуация в Сирии повлияла на моё отношение к табаку "Латакия", а выход Великобритании из Евросоюза заставил меня отказаться от чая "Twinings Earl Grey". "

Я тоже не могу себе такого представить. Так и многие граждане ЕС не могут представить почему они должны терпеть российские антисанкции из-за того, что их власти объявили санкции России. Я, например, презираю Порошенко, но покупаю его конфеты. Но почему жителям Крыма объявили разные санкции в смысле виз, доставки посылок... из-за того, что они выразили свою свободную волю по воссоединению с основной частью своей Родины, а жителям основной части России подобных санкций не объявили за то, что они захотели воссоединиться с частью своего народа проживающего в Крыму...и газ российский покупают...

"Но даже на данном форуме можно наблюдать случаи чрезмерно эмоционального, если не сказать истеричного, отношения некоторых пользователей к некоторым странам. То же самое я периодически вижу по телевизору. В этом случае интонация, мимика, а порой и явный тремор рук некоторых ораторов заставляют всерьёз беспокоиться за состояние их психики."

Совершенно согласна с Вами. Логично испытывать негативные эмоции к властям тех стран, которые производят вмешательство в суверенитет других стран, тем более незаконное военнок вмешательство, да, и экономическое, и политическое...

"Зачем участвовать в заведомо бессмысленном (для меня) мероприятии? "

Это я уже поняла, что результата Ваш голос либералам не даст.

"Чтобы поднять явку?"

А здесь, уже прсматривается Ваша активная позиция противодействия по отношению к политической системе государства. Вам не нравится инструмент демократии - выборы?

" К тому же, я прекрасно знаю, что у нас все реформы инициируются сверху."

Конечно, руководство осуществляют более образованные люди. Но этих людей выбрал народ своим большинством на выборах. Вот либералы в 90-х "под шумок" получили власть, но не смогли её удержать, потому что народ в них, мягко говря, "разочаровался". Вас не устраивают никакие инициативы руководства страны, которое Вы не выбирали и это можно понять.

По поводу монстрации. Это какая-то новая культурно-массовая и возможно политическая форма организации людей. Кто-то это организовал с какой-то целью. Если эта весёлая форма самовыражения поддержится народом, в основном молодым, то, думаю, её(форму) будут применять все политические течения для организации и привлечения масс

Sprung zu