Deutsch

Выборы в России 18 сентября 2016

25.09.16 15:11
Re: Выборы в России 18 сентября 2016

do555555 коренной житель
do555555
в ответ Пух 25.09.16 01:09
Да хорош гнать. Я уж слава богу прожил в России все 90 годы. Не было там таких ужастей.

Были такие ужасы и в Москве тоже. Правда большинство терпело как могло. Я могу перечислить тех, кто не смог стать челноком и купить/продать по мелочи, но зачем конкретизировать, как у учителей голова от голода кружилась, когда они стояли у доски... Моя дочь была распределена работать в поликлинику после мед. училища, так у неё месячная зарплата была на два дня прокорма, а требовали, чтобы она являлась на работу и работала полный рабочий день, но за работу никто не платил и не кормил. Дочь работала, а кормила её я, потому что приспособилась купи/продай для прокорма. Я числилась на работе и иногда туда заходила потому что трудовая книжка там лежала, но зарплата была на два дня прокорма и мне никто ничего не говорил, что я ходила не на работу а промышляла добычей на прокорм. И так многие..., кто сумел тот выжил, а кто не смог... Я, у счастью, сумела выжить, правда пришлось сбросить балласт в виде мужа, который не был способен к такого рода выживанию... и таких мужчин не приспособленных к новым веяниям современности, к новым ценностям..., оказалось много, кто-то спился, кто-то из окна выпрыгнул... Но, ведь, это и было запланировано, Чубайс так и говорил, что кто сможет тот и выживет, а кто не выживет туда им и дорога, главное, чтобы процесс возврата к СССР был не обратимым. О случаях самоубийства среди известных лично мне людей я не знаю, но в прессе писали о отчаявшихся бедолагах. Помню писали как один военнослужащий покончил с собой, потому что не мог прокормить своих детей. Писали и о матери, которая задушила свою пятилетнюю дочь и сама хотела спрыгнуть с моста, но не смогла и пришла в милицию... и ещё описывали конкретные случаи. А в школе, где училась моя дочь, был случай, когда одна ученица упала в голодный обморок у доски. Про пенсионеров, вообще, говорить не приходится... Пенсия моей мамы превратилась в пшик в 90-х. Если бы я не смогла добыть на пропитание, то что бы с ней было? А, ведь, много было одиноких пенсионеров... Одна старушка, помню, вышла к метро Бабушкинская и стояла с протянутой рукой, а из глаз слёзы текли, она сказала, что одинокая, имеет высшее образование и не могла предположить, что проработав всю жизнь, придётся в старости с протянутой рукой стоять... И это было на моих глазах в Москве. Кто же будет после этого за либералов голосовать?

Перейти на