русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в России 18 сентября 2016

25.09.16 01:49
Re: Выборы в России 18 сентября 2016

Phoenix патриот
Phoenix
in Antwort do555555 24.09.16 23:49
Не надо смешивать стратегические интересы государства и тактику достижения этих интересов.

Не надо смешивать государственную политику и мнения частных лиц. Демонстрирую на примере из Вашего же сообщения:

Я бы не поехала в страну настолько отличаюющуюся по менталитету ни до санкций, ни после, тем более не будучи уверенной в лояльных чувствам к россиянам.

Какое отношение данное высказывание имеет к упомянутым Вами стратегическим интересам государства и тактике достижения этих интересов? Разве политический конфликт между Россией и Турцией произошёл из-за различий в менталитетах? Тогда каким же образом этот конфликт был столь стремительно улажен? Неужели ментальные различия внезапно стёрлись? Быть такого не может.

Но самое удивительное - это "подвижное" мнение ряда простых граждан, которые то "дружат" с Турцией, то "не дружат", то опять "дружат" в зависимости от актуального состояния отношений между руководством двух стран. Я, например, не могу себе представить, чтобы ситуация в Сирии повлияла на моё отношение к табаку "Латакия", а выход Великобритании из Евросоюза заставил меня отказаться от чая "Twinings Earl Grey".

Страна, это не личность на которую можно обижаться, влюбляться...

Совершенно верно. По логике так и должно быть. Но даже на данном форуме можно наблюдать случаи чрезмерно эмоционального, если не сказать истеричного, отношения некоторых пользователей к некоторым странам. То же самое я периодически вижу по телевизору. В этом случае интонация, мимика, а порой и явный тремор рук некоторых ораторов заставляют всерьёз беспокоиться за состояние их психики.

Тогда понятна Ваша аппатия к участию в выборах. У Вас не нашлось даже капли энергии, чтобы поддержать своих единомышленников. Но политически "мёртвый" либерал - самый хороший либерал! Так что "моё Вам с кисточкой" за то что Вы оставили выборное поле для Ваших не единомышленников!

Зачем участвовать в заведомо бессмысленном (для меня) мероприятии? Чтобы поднять явку? К тому же, я прекрасно знаю, что у нас все реформы инициируются сверху. На мой взгляд, если люди действительно хотят что-то изменить, то самый разумный путь в наших нынешних условиях - это просто жить и вести себя так, чтобы сама атмосфера в обществе менялась в нужном направлении. Например, я считаю, что вот такие акции (см. видео) сейчас гораздо полезнее, чем деятельность любой оппозиции.

Sprung zu