Выборы в России 18 сентября 2016
"Радикальные перемены произошли гораздо раньше, чем в 2012 году... Радикальные перемены произошли после событий декабря 2011 года, связанных с предыдущими выборами в ГД РФ. А уже потом эти перемены стали обрастать "правильными" объяснениями и обоснованиями. Самое смешное, что если завтра государственный ветер подует в другую сторону, то обоснований этому будет не меньше и звучать они будут не менее серьёзно. При этом каждый отдельный гражданин всё прекрасно понимает, но речь и мысль по привычке не связаны между собой."
По моему мы говорим не об одном и том же. Я говорю о том что знаю на своём уровне и исходя из собственного опыта того времени (до 2012 года). Я не следила и не помню когда изменились "объяснения и обоснования". Но у меня
понимание и информация исходит не только исходя из моего личного опыта, но и из мнения и "объяснений и обоснований" многочисленного окружения простых людей, таких, как я. "Объяснения и обоснования" элиты появились не сами по себе, не в отрыве от мнения народа, а на основании мнения народа. Сейчас за либералов никто из народа не проголосует, посмотрите на результаты выборов. Как Вы думаете, народ будет внимать "объяснения и обоснования" либералов? Даже Миронов сменил белую ленточку на георгиевскую. Но своей белой ленточкой он навсегда будет ассоциироваться с пятой колонной.
Я говорю о том, что первично яйцо, а Вы о том, что первична курица. А государственный ветер подул с большой силой в начале 90-х и Чубайсы сделали процесс необратимым, но головы людей необратимо
не переделаешь, у каждого есть инстинкт самосохранения и уже есть опыт для сравнения. Мы все жили во время 90-х и нам ничего ужек не объяснишь.