Deutsch

Законность в России

31.03.05 13:51
"А очень просто: взять все и поделить!"

PostDoc свой человек
Умыкнув старый трансформатор и сдав обмотку в цвет.мет
Не самый удачный пример. Старый был трансформатор или новый, но он стоял где-то и работал. После художества колхозника выяснилось весной , что например аппарат производства витаминизированной муки мертв, поскольку его теперь нечем питать. Вывинчивание пускай ржавого трансформатора из работающей установки принесло убытку людям на сумму много большую чем те копейки, которые заплатили на пункте вторцветмета. По сути колхозник совершил операцию "враги сожгли родную хату": превратил в металлолом работающую вещь. Что касается руководства ЮКОСа, так вроде нефтедобыча по-прежнему велась, и компания в их номинальном владении качала из-под земли нефти не меньше, чем при Советской Власти. Вам так уж важно, кому принадлежит концерн, в ситуации когда ясно что не Вам и не мне? Мне вот важно чтобы он работал и приносил прибыль Родине, а самое главное - давал работу мне.
колхозник получит 3-года, но у него веские основания, семью нечем кормить.
Похоже, у Вас только такого рода "основания" признаются. Нищего немедленно простим и расцелуем в обе щеки, что бы он не натворил, а богатеев - к ногтю.
Я кстати, не восхищаюсь шумно сроками "три года!", или там "десять лет!". Это уже средневековье, за рублевый трансформатор и тем более за недоплату налогов на много лет сажать. Это тот самый произвол и есть, когда воруют все, а сажают может быть одного. Но надолго.
Какие же доводы у защиты Ходорковского, с голоду точно не пух.
Да есть у нее доводы, только их не слушет никто. Доводы примерно вот какие: Ходорковский играл по правилам (по писаным правилам, именуемым законами, которые, представьте для всех), а сажают его по понятиям. И обвинили по понятиям (мы бы имели в виду чтобы туманно написанные тогдашние законы толковались вот так) и в тюрьме держат по понятиям. Уже год сидит, а судом и не пахнет... интересно, если (гы-гы!) суд его оправдает, как ему отсиженный год Родина вернет? И суд скорее всего присудит ему уже отсиженный срок, как он и поступает с "колхозниками". Уже отсидел все равно, ну и получи срок за отсиженное. На свободу - из зала суда. Это ВАС, "колхозника" так будут судить, как судили все времена советской власти.
Вы, вероятно полагаете, что когда начнут сажать, очередь до Вас дойдет не сразу. А зря Вы это. Если власть может обходиться с гражданами по понятиям, достанется не только олигархам. Районный мент и районный прокурор тоже в стороне не останутся. Олигархи-то между собой и с правителями договорятся как-нибудь.

Перейти на