русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Я не хочу уезжать - нужно ли?

07.11.02 13:50
Re: Я не хочу уезжать - нужно ли?

vagant старожил
in Antwort gen1 04.11.02 16:25
И я выскажусь
Вам нужно принять это решение,основываясь на своей собственной ситуации.Как Вы пишите,Вы человек не бедный по тамошним меркам и респектабельный,ведь не одно и то же зарабатывать несколько сотен $,торгуя ТНП и те же деньги за интеллектуальную работу,как у Вас.Поэтому,когда я или кто-то ещё напишет Вам,что мы так рады что уехали,езжайте и Вы,то это не будет обманом,просто у Вас с такими людьми разная ситуация.
Идеально было бы не рубить концы,если уж соблазн уехать настолько велик.Заработок в 500$ в Киеве и 1,5-2 тысячи евро в Германии (их ещё заработать надо,тем более,что как сказали предыдущие авторы,Ваш юридический диплом тут не нужен) это не одно и то же;то есть сравнение не в пользу Германии.Я уже не говорю о моральном факторе.В Киеве Вы уважаемый человек,а в Германии вы просто Херр,а херр тут любой,у кого есть такой "тёзка" ,что менеджер крупной фирмы,что бомж.
Теперь пару слов о детях,ради которых жертвы могли бы быть оправданы.
Обычно наш народ старается отдать своих детей в самые лучшие школы,то есть в гимназии.Но,отдать это одно,а успевать за той программой не всегда получается.Согласитесь,что трудно изучать английский,древнегреческий и латынь на немецком.Иногда дети вынуждены покидать гимназию и идти в обычную школу.И,если речь идёт о крупном городе,то скорее всего эта школа будет интернациональной в самом отрицательном смысле этого слова.
Поэтому,прежде,чем определиться,задайте вопрос самому себе и своим близким:"от чего собственно мы хотели бы уехать?"Ваш ответ расставит многое по своим местам.
Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu