Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Человек там ЕЩЕ ничего не сделал (и не известно сделает ли), просто
приехал и по факту приезда страна дала ему тот самый кусок хлеба (им
лично НЕ заработанный) и кров над головой (им лично НЕ оплаченный).
Но ментальных особенностей, базирующихся в том числе и на особенностях стран исхода, национальной психологии, религии, общественных устоев и пр., Вы страетесь не касаться. А эти особенности и эти различия - разительны и определяющи. И это вовсе не различия в цвете кожи и типах лиц.
Почему те же ЕИ и ПП (в подавляющем большинстве), мужчины и женщины, (про пенсионеров не говорим, про отдельных алко-нарко-зависимых тоже) сели за парты и целенаправленно стали учить язык, подтверждать имеющиеся (не липовые!) дипломы, повышать имеющуюся квалификацию, а то и переквалифицироваться, а дети пошли в немецкие школы, - и это не выглядело в глазах немецких властей никаким не чудом и не подвигом на ниве интеграции, а само собой разумеющимся, и ничего другого от приехавших и не ожидалось - дескать, раз уж приехали (согласно законодательству) - вкалывайте, никто с Вами носиться не обязан и раздувать всегосударственную шумиху о "страданиях обездоленных" и помощи им же - и подавно. Напротив, реакция в прессе в 90-е годы на массовый въезд лиц из бывш.СССР была скорее негативной и настороженной. Никаких общественно развозимых соплей, как и никаких даруемых мишек и шариков. А разве люди не были в принципе теми же обездоленными (если сравнивать Вашими категориями)?
Здесь же многими педагогами и координаторами замечено, и в прессе описывалось, насколько трудно этих, нынешних, мигрантов из Ближ.Востока и Африки, из Афганистана, хотя бы усадить в классы. Странное явление: люди не способны сидеть и слушать учителя, воспринимать информацию, т.е. делать то, к чему здесь приучены уже 5-6-летние, - нет такого навыка. Многие педагоги и помощники поражаются, что взрослые люди под 30 рассуждают на уровне 7-летних. А зато потреблять они хотят и готовы, уже сегодня и сейчас. Они взрослые, здоровые и физически сильные. А пользы на выходе ноль, и на сегодня и на будущее. Женщины их вообще исключены из системы занятости - опять же исходя из их незыблемых религиозных устоев, социальной закрытости женщин и разделения полов. А потреблять - опять же, потребляют, ничего взамен не давая, ни сегодня, ни спустя годы.
Так много ли сходства с
ПП? Много ль реальной пользы от данного нашествия человеческого потенциала на перспективу для немецкого государства?