Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

15.09.16 11:46
Re: Разрушение ЕС

Bambina_Blue гость
в ответ koder 15.09.16 06:56

КАк экономист объясняю - дело не в покупках и налогах с этого. Дело в создании рабочих мест для обслуживания беженцев. Вот с них налоги и пойдут в бюджет. Всё остальное - чисто относительно. Только налоги с новых рабочих мест, строительства лагерейи нового жилья итд. И именно поэтому вариант "отдать эти деньги своим гражданам" не принесет столько прибыли в бюджет. По сути Германия 2 раза получает налоги с одних и тех же денег, сначала она получила их как налоги в первый раз, затем бросила их на рабочие места по обслуживанию беженцев и с этого во второй раз получила налог. Весьма выгодная штука. А если учитывать ситуацию с пенсионным фондом, то у страны и не было другого выхода, кроме этого. Пусть не этих прибежавших, но их детей к конвейеру пристроят.

Что ещё хочу сказать - если раньше рабов везли кораблями за свой счет, то теперь рабы сами за свой счет добираются в европу. А тут их как на рынке осмотрят, отберут нужных, остальных загонят в гетто или отправят назад, или создадут им такие условия, что они сами уедут назад. В общем , с какой стороны ни посмотри, а везде профит. Экономический. Социальные проблемы - это другой вопрос. Но это цветочки по сравнению с возможностью социальных проблем если рухнет пенсионная система.

Само распределение в Германии таково - немцы зарабатывают, турки , а теперь и набежавшие - их обслуживают, торговей, сферой услуг, уборкой,...

Вполне нормальная система.

Что заметила - с количеством прибывших начинают наглеть и уже давно тут живущие, как будто силу почувствовали. Только за последние пару месяцев лично мне пришлось устроить несколько скандалов таким оборзевшим. Раньше таких ситуаций в моей жизни не наблюдалось. А вот теперь фактически приходится. Да, вся эта нервозность это нехорошо для социума. Может быть так пытаются заставить немок рожать. Не получилось пряником, теперь действуют кнутом.

Перейти на