Login
Влияние ТВ пропаганды на школьников в Германии
8058 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort roslyz 11.09.16 20:21
"Бессмертный Полк".. Успехи государства по способности приватизировать все, идеологически доходное, превратили уже в этом году это действо в абсолютную и непроходимую казенщину. Это, опять-таки, я говорю не в упрек этому действу. Я рад тому, что это произошло, потому что у меня есть возможность понаблюдать зарождение КУЛЬТА.... .......................
При этом я бы еще хотел не уходить от праздника 9 мая, и еще один вопрос, не с «Бессмертным полком» уже связанный, а вот с чем. Я вернулся из Москвы, я увидел на МКАДе огромное количество людей, которые продают помимо флагов – там понятно, что это патриотизм и так далее – помимо флагов детскую военную форму. И очень много детей родители одели в детские гимнастерки военные, в пилотки и так далее. Как к этому относиться? ............................
С исследовательским интересом, потому что это механизмы культа, это очень интересно наблюдать. И я благодарен времени, которое предоставило мне возможность быть свидетелем всего. ―
Культа чего?― Культа войны, вот как этот культ войны вдруг сейчас снова в который раз вылез на поверхность, и в какие нынче одежды он наряжается. Он может называться как угодно: культ мертвых, культ предков, культ Победы, культ поражения. На самом деле это старинный еще с неолитических, со времен позднего неолита пришедший к нам культ войны.
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен