Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Фамилия Парето вам ничего не говорит? Это был такой дядька... Вот предположим, что вам удалось измерить рост всех взрослых людей на Земле. Вы можете вычислить средний рост взрослого землянина и найти стандартное отклонение. Его обозначают обычно греческой буквой сигма. Так вот, можно применить правило трех сигм. ТО есть почти все люди попадут в диапазон средний рост +-*3 сигмы. Иными словами, людей с ростом 240 очень мало (единицы на миллиарды), а трехметровых гигантов нет вообще. А почему? Потому что рост человека подчиняется нормальному закону. С доходами все иначе. Там и близко нет нормального распределения, что показал Парето. Если бы провести аналогию с ростом, то Билл Гейтс возвышался бы над землей на километр... А так не бывает...А если мозги не пудрить, то любой справочник по математической статистике вам их просветлит.
Да хоть тётка . И сигмы не нужны , Разброс человеческого роста, это и без сигм и дядьки Парето ясно, не так велик как их доходы , у всех народов есть карлики и гиганты , но, согласно статистики , средний немец ниже скандинава, но выше португальца , который в свою очередь выше японца . Достаточно сравнить их наяву , чтобы убедиться в правоте статистики Я был везде , а японцев в Дюссельдорфе много и могу это подвердить
таже статистика говорит , что средний швейцарец богаче мексиканца, хотя там живёт богатейший человек , котрый как и Гейтс возвышается на километр Я был и там
и знаю , что статистика права / швейцарцы богаче
если министр говорит , что средний доход врача в РФ 45 тысяч, а в Германии средний доход врача выше этой цифры , то так оно и и есть-
Немецкий врач получает больше
А среди врачей- специалистов Германии согласно той же статистики , есть котрые имеют , например радиологи , зубные врачи в среднем больший доход чем другие , скажем, урологи