Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Н.п. Мне сегодня нужно было срочно дозвониться в телеком. Милый электронный аппарат твердил мне (после второго захода уже), что все бераторы нещадно загружены работой, и что (этот факт очень интересный, кстати), что в среднем нужно ждать 21 минуту для соединения с бератором. Я поставила на громкий звук, и автомат каркал около 22 минут, что бераторы заняты. Потом (хи, типично немцы) произошло пунктуальное соединение. Потом бераторша, (не зная как мне помочь), соединила с ихним компьютерным отделом.короче выяснили мы мою "периферийную" проблему. Потом он залился, про то, какие у них там умные бераторы и починщики, а кунденцентр, да да, "schwer frequentiert". И что с ними намного быстро можно связаться. Я говорю: о куль, а как же мне узнать Ваш телефон? Он: ну это стоит всего лишь дополнительно 6 евро в месяц и Wir sind für Sie da, bla bla. Во как. Напоминает Украину начала девяностых, когда если ты задаешь вопрос в учреждении, как Загс, то бесплатно они не отвечали, плати за ответ. Вот вот, это мне и начинает напоминать. То, что раньше было составной частью пакета сервиса, теперь посредством 21 мин. мозгодолбства автоматом, тупо вынуждают платить, да еще каждый месяц. (Любой начнет психовать от навязчивого карканья автомата на протяжении 22-х минут. Хотя я лично подумала, что телеком вконец уже зажрался и еще пару таких финтов, то прийдется менять Anbieter. Охренеть. Только не надо задавать глупых вопросов, каким образом это относится к ветке о беженцах и о политике M-Regierung.