русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Законность в России

29.03.05 12:26
Напрасно Вы фраеров и братков на одну доску ставит
 
PostDoc свой человек
in Antwort pitbul17 29.03.05 11:58, Zuletzt geändert 29.03.05 18:39 (PostDoc)
Если честно то и те и другие друг друга стоят.
Напрасно Вы так. Можно подумать, Вы-то совсем в стороне от обеих "команд в игре" стоите. Я написал, что водители ВЫНУЖДЕНЫ отстегивать гаишникам наличными на карман, в рамках тех "правил", которые гаишинки для водителей организовали. Законный путь стараниями гаишников обходится водителям заметно дороже.
Про 5 километровый крюк Вы явно перебрали.
Хорошо. Пять километров пусть перебор. Согласен на четыре.
Не доводилось мне видеть улиц длиной 2,5 км и без перекрестков
А и не надо таких кварталов. Достаточно квартал со стороной поболе километра. Таких полно в пятиэтажной части Москвы, например, в Текстильщиках. Вот водитель выезжает вблизи перекрестка, на котором по-хорошему ему предстоит поворот налево на улицу, идущую к развязке проспекта в центр города (он туда и едет). Вместо естественного поворота налево (см. рисунок в прикрепленном файле) он вынужден поворачивать направо и пилить по улице в противоположном направлении. Вставать посреди улицы, пропускать встречных и разворачиваться неудобно, да на узкой улице с одного захода и затруднительно, особенно если вдоль тротуара припаркованы машины, а по метру проезжей части с каждой стороны занято сугробами (вполне реальная картина, не находите?). Если ездить каждый день, распираться поперек улицы водитель не станет - неприятно это. Он доедет до перекрестка. Никакой водитель не станет разворачиваться на перекрестке ровно назад. Он повернет налево, потом еще налево и еще налево, делая круг почета вокруг квартала напротив своего дома, и выписывая траекторию в форме буквы Р вместо естественной в его ситуации буквы г. Каждая сторона квадрата - один километр. Итого четыре километра без малого (он выехал на первую улицу за 100 м до перекрестка). Другого варианта попасть на проспект в сторону центра у него нету: мостов через проспект мало, а ему надо на проспект налево и перекрестков с полноценным светофорным регулированием не построено (иначе проспект встанет, как Ленинский проспект в месте пересечения с Университетским или Ломоносовским). По дороге домой ему кстати тоже эквилибристика предстоит: он бы свернул с проспекта у начала своего квартала, проехал вдоль квартала, повернул на первом перекрестке налево и потом с этой улицы (параллельной проспекту) налево во двор. Такая буква z. Только налево во двор ему тоже через сплошную предстоит. Если он не хочет неприятностей с ГАИ, он каждый день будет сворачивать с проспекта ПОСЛЕ своего квартала, и заезжать домой Как вариант, рассмотрите мост под железной дорогой, которых в Москве тоже десятки. Район Ховрино-Лихоборка, например. Попасть с Водного Стадиона в Коровино - целая проблема.
Моя родная сестра с мужем ровно год назад ездили по маршруту Невинномысск- Иваново- Невинномысск. Ремнями не пристегивались. И чтобы Вы думали, ни одна б......ь ни на постах, ни в кустах.
Напрасно Вы так вцепились в приведенный мной пример с ремнями. Во-первых потому что ездить непристегнутым лично я считаю предосудительным, что в городе, что на трассе. Кроме осуждения безбашенного водителя, Вы от меня ничего не услышите. Во-вторых потому что я это нарушение приводил имея в виду пример события, совершенно недоказуемого как в отношении "было" (уйдет водитель в отказ - где полноценных свидетелей найдете?), так и в отношении "не было" (напишет гаишник в протоколе "ехал без ремней" - как обжаловать будете в суде? кому судья поверит, угадайте с трех раз?). В третьих, потому что разводить получасовое бодалово ради полтинника действительно экономически нецелесообразно: за это время на посту можно "протрясти" десяток фур, водителям которых действительно есть чем поделиться.
То ли дело когда по встречной, против толпы
Дык ить большинство протоколов "за встречку" как ни удивительно составляются не на трассе вовсе (где так гонять и впрямь смертельно опасно), а на тихих городских улочках, в вечернее время, когда в радиусе двух километров вообще ни одной машины не едет.
 

Sprung zu