Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

29.08.16 21:03
Re: Разрушение ЕС

Irma_ патриот
Irma_
в ответ coralina 29.08.16 18:59
Вспомните, как все охаивалось, как топтали в грязь все то, на чем держалась и строилась огромная страна. Как людям внушали, что все чем мы жили это неправильно и ужасно и надо равняться на демократический запад.

Хорошо помню. Меня это застало как раз в 20-летнем возрасте. И до чего ж противно было временами это всё слушать!

сейчас в Германии идет похожий процесс - медленно, очень медленно, но люди потихоньку начинают о крывать глаза, просыпаться. Думаю, наступит момент, когда дойдя до определенной точки, люди начнут возмущаться громче. Беженцы, конечно, ускорят этот процесс. Таких катаклизмов, которые выпали на долю России и всех республик конечно не будет, поэтому и активных процессов от Германии ждать не стоит. Но то, что на таком же уровне все останется как сейчас, то врядли.

Ой, не знаю... В это воскресенье гуляла с детьми на детской площадке. Там была ещё одна немецкая бабуля. Чей отец лёг костьми под Киевом. Сами знаете, когда. Так вот, я понаслушалась такого - уши вянут! Началось с того, что Путин - это диктатор. Какой же это диктатор, если он избирается всенородным голосованием? - спрашиваю,- В Германии, вон, даже канцлера выбрать люди не могут, всё через каких-то представителей партий... Бабка тут же "соскочила" на другое: вот почему Путин такой нехороший, Урал давно хочет жить не в России, а он его не отпускает. А, говорю, давайте Баварию отпустим из Германии, а Каталонию из Италии? А ещё, говорю, в США Техас выйти хочет. В Англии - Шотландия. Будем выпускать, раз желают? Бабка поёрзала и: зачем вот Путин у Украины забрал в Россию Донецк и Луганск. Как это забрал??? Они были и есть украинские, Путин просто сказал, что не позволит там убивать русских. Бабка глаза выпучила: да-аааа???а разве правильно украинцев заставлять на русском разговаривать? ведь украинского языка уже нет! Как это нет, говорю? Во всех школах ещё в СССР преподавались государственный язык - русский, родной язык - украинский и иностранный. Три языка. Бабка сидит и не знает, что сказать. Потом опять начала: почему в России президент всё решает, а не парламент???Почему все должны делать то, что решит какая-то там горстка наверху?? Потому что, говорю, Россия - это президентская республика. И президент за всё несёт ответственность. И в России можно найти управу на обидчика, а здесь не найдёшь, по кругу все посылают друг к другу и ничего не делают. И тут от бабки последовало резюме: да, мне говорили, что русские stark, смотрю на вас и убеждаюсь, что это так. Потом она мне долго объясняла, что в Германии надо работать только с немецким образованием...но ни разу она не пожурила власть за беспредел с беженцами и тему беженцев старательно обходила стороной.

Немцы не будут возмущаться своей страной. Они будут возмущаться другими странами. Им это позволит забыть о том, что делают с ними. А забудут они, потому что ПОСЛУШНЫ генетически.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на