Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

29.08.16 13:16
Re: Deleted by SPAM-ROBOT

jordan707 старожил
jordan707
в ответ kilsus 29.08.16 12:50

из статьи :

было предъявлено обвинение по статье 170-1 УК Казахской ССР «Систематическое распространение как в устной, так и в письменной форме заведомо ложных измышлений, порочащих cоветский государственный строй».

Интересно, а что они распостраняли? В статье не нашел.

Дальше :

корреспондент с удивлением спрашивает А. Д. Сахарова: можно ли сравнить положение советских немцев с положением русских евреев? На это Сахаров совершенно четко отвечает: «Нет, определенно нет, потому что русские евреи имеют право выезда, а немцы – нет. Потому что у русских евреев есть интернациональная поддержка. Недавно была демонстрация русских евреев в Москве, никто из них не был арестован. А если кого-нибудь во время такой демонстрации арестуют, то он будет задержан самое большее на 15 суток... У немцев положение совсем другое. Многие из них сидят в тюрьме. Я совершенно точно знаю 300 случаев, в которых немцы были осуждены на сроки от 2 до 7 лет тюрьмы только потому, что они пытались получить разрешение о выезде». «Я обращаюсь к вам и к немецкому народу, - писал 8 августа 1974 года русский ученый и борец за права человека Андрей Сахаров бундесканцлеру Гельмуту Шмидту, Вилли Брандту и другим. - Используйте каждую возможность, чтобы оказывать давление на Советский Союз. В прошлом немцы в СССР стали жертвами ужасных преступлений сталинского режима, сегодня они лишены своих самых важных национальных и общедемократических прав («Русская Мысль», Париж, 5, 1975).

Но как мы видим немецкие политики забили на немцев из СССР.

даже если бы СССР разрешил всем немцам выехать то ФРГ не взяло бы. Помните физиономию Хельмута Коля когда они приняли решение о переселении?

Перейти на