Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

28.08.16 16:13
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

Pygmalion постоялец
в ответ Пелагея-я 28.08.16 15:34, Последний раз изменено 28.08.16 16:19 (Pygmalion)

"О детсаде и условиях содержания детей знаю, как говорится, из первых уст, и у меня нет причины не доверять словам этого человека."

Я знаю из ещё более первых уст, потому что ребенок ходил в детский сад с 1984 по 1986 год, причём в два. Один мы сменили, потому что там был тихий час, с чем мой сын был категорически не согласен.

И дети друзей и знакомых тоже ходили примерно в этот же период. Нигде не было проблем с мытьем детей, никто не приходил обкаканным, никого не мыли в душе.

Умывальник был всегда в каждом туалете.

Про условия в тогдашней ГДР я не знаю.

За замену отопления в свое время были льготы. Кто хотел, тот заменил. Один близкий знакомый не заменил, но он хочет топить дровами, у него они свои из своего леса.

Кстати, как раз в 5 км от Зальцбурга.

Электрические одеяла тоже были, но это скорее дороже.

Я не понимаю, что вы хотите сказать, что и в Западной Германии были более суровые времена? Так были. В студенческой квартире друзей туалет был между этажами.

Первая студенческая квартира моего мужа была вообще в полуподвале, с одним душем на 5 студентов. Но он и платил за неё 150 марок.

Мы прожили там 3 месяца, я начала работать, и мы её сразу сменили, как и все прочие студенты, кто раньше, кто позже.

Перейти на